Look Inside
Manus
Manus

Manus

Regular price ₹ 200
Sale price ₹ 200 Regular price ₹ 200
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Manus

Manus

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
मानुस - हिन्दी के युवा कथाकार गौरीनाथ का दूसरा कहानी-संग्रह है 'मानुस'। गौरीनाथ अपने आसपास के छोटे-छोटे ब्योरों से जीवन्त कथास्थितियाँ रचते हैं। उनकी कथा भाषा ग़रीबी के जिस सौन्दर्य को प्रस्तुत करती है उसमें ग़रीबों के दुःख और गुमान दोनों व्यक्त हुए हैं। राजनीतिक शब्दावली में कहें तो 'सर्वहारा का स्वाभिमान' उनकी कहानियों की केन्द्रीय संवेदना है और साहित्यिक साध्य भी। इस साध्य के लिए वह लोक में गहरे उतरते हैं और विभिन्न रंगों और स्वादों के सुख-दुःख, कथा-क़िस्से और नाच-गान को बटोरकर उन्हें अपने लेखन का साधन बनाते हैं। इन कहानियों का एक ख़ास भूगोल है जिसमें वहाँ का पर्यावरण, पेड़-पौधे और जन-जीवन से जुड़ी सामाजिक और आर्थिक स्थितियों का चित्र मिलता है। ग़ौरतलब है कि संग्रह की अधिकांश कहानियाँ मिरचैया नदी और कालिकापुर पलार के आसपास की हैं। प्रचण्ड उपभोक्तावाद के इस कठिन समय में गौरीनाथ के पात्र जिस तेवर से व्यवस्था का विरोध करते हैं, वह निपट भावुकता नहीं, बल्कि लेखक की वैचारिक प्रतिबद्धता का भी द्योतक है। ग्रामीण समाज का गहन अनुभव लेखक को नागार्जुन की प्रतिरोधी परम्परा के समीप ले जाता है। इस पुस्तक को पढ़ना एक युवा कथाकार की दृष्टि से मिथिला के गाँवों को देखना भी है। manushindi ke yuva kathakar gaurinath ka dusra kahani sangrah hai manus.
gaurinath apne aspas ke chhote chhote byoron se jivant kathasthitiyan rachte hain. unki katha bhasha gharibi ke jis saundarya ko prastut karti hai usmen gharibon ke duःkha aur guman donon vyakt hue hain. rajnitik shabdavli mein kahen to sarvhara ka svabhiman unki kahaniyon ki kendriy sanvedna hai aur sahityik sadhya bhi. is sadhya ke liye vah lok mein gahre utarte hain aur vibhinn rangon aur svadon ke sukh duःkha, katha qisse aur naach gaan ko batorkar unhen apne lekhan ka sadhan banate hain.
in kahaniyon ka ek khaas bhugol hai jismen vahan ka paryavran, peD paudhe aur jan jivan se juDi samajik aur arthik sthitiyon ka chitr milta hai. ghauratlab hai ki sangrah ki adhikansh kahaniyan mirachaiya nadi aur kalikapur palar ke aspas ki hain. prchanD upbhoktavad ke is kathin samay mein gaurinath ke paatr jis tevar se vyvastha ka virodh karte hain, vah nipat bhavukta nahin, balki lekhak ki vaicharik pratibaddhta ka bhi dyotak hai.
gramin samaj ka gahan anubhav lekhak ko nagarjun ki pratirodhi parampra ke samip le jata hai.
is pustak ko paDhna ek yuva kathakar ki drishti se mithila ke ganvon ko dekhna bhi hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products