Manto Dastavej : Vols. 1-5
Author | Saadat Hasan Manto |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 1955p |
ISBN | 978-8126728749 |
Item Weight | 0.5 kg |
Dimensions | 26*16*7 |
Edition | 5th |
Manto Dastavej : Vols. 1-5
समय के साथ कितनी ही हक़ीक़तें फ़रेब बन जाती हैं और कितने ही ख़्वाब सच्चाई में ढल जाते हैं—समय न तो अँधेरों की निरन्तरता है, न इतिहास और सभ्यता के किसी अनदेखे रास्ते पर एक अंधी दौड़।
इन सबके विपरीत समय एक तलाश है, बोध है, विज़न है और एक कर्मभूमि।
समय की कोई सीमा अगर क़ायम की जा सकती है, और अगर उसे एक नाम दिया जा सकता है तो वह नाम ‘आदमी’ है।
आदमी की बुनियादी समस्या पाषाण युग से मंटो और मंटो के पात्रों तक, एक ही रही है : कोई रौशनी, कोई रौशनी...
रौशनी के लिए, नई रौशनी की ख़ातिर, नित नई रौशनी की तलाश में आदमी ने सदियों का सफ़र तै किया और आज भी सफ़र में है। इसी निरन्तर और अधूरे सफ़र का एक पड़ाव मंटो है।
मंटो की तलाश और खोज के हवाले से इस कोशिश का मुनासिब और सटीक नाम ‘दस्तावेज़’ के अलावा सोचा भी नहीं जा सकता। Samay ke saath kitni hi haqiqten fareb ban jati hain aur kitne hi khvab sachchai mein dhal jate hain—samay na to andheron ki nirantarta hai, na itihas aur sabhyta ke kisi andekhe raste par ek andhi daud. In sabke viprit samay ek talash hai, bodh hai, vizan hai aur ek karmbhumi.
Samay ki koi sima agar qayam ki ja sakti hai, aur agar use ek naam diya ja sakta hai to vah naam ‘admi’ hai.
Aadmi ki buniyadi samasya pashan yug se manto aur manto ke patron tak, ek hi rahi hai : koi raushni, koi raushni. . .
Raushni ke liye, nai raushni ki khatir, nit nai raushni ki talash mein aadmi ne sadiyon ka safar tai kiya aur aaj bhi safar mein hai. Isi nirantar aur adhure safar ka ek padav manto hai.
Manto ki talash aur khoj ke havale se is koshish ka munasib aur satik naam ‘dastavez’ ke alava socha bhi nahin ja sakta.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.