Manovigyan
Author | Benjamin Khan |
Publisher | Rajkamal |
Manovigyan
मनोविज्ञान वह विज्ञान है जो मनुष्य तथा अन्य प्राणियों के व्यवहार का अध्ययन करता है। व्यवहार से अभिप्राय व्यक्ति के मानसिक एवं शारीरिक व्यवहार दोनों से है, जिसको दूसरे शब्दों में कह सकते हैं कि मनोविज्ञान वह है जो वैज्ञानिक विधियों द्वारा जैव-रचनाओं के व्यवहार का अध्ययन करता है, उन्हें समझता है, उन्हें नियंत्रित करता है, और व्यक्तियों के व्यवहार की पूर्व-सूचना देता है। पाठकों की इस विषय में रुचि बढ़ाने के उद्देश्य से इसमें पहले मनोविज्ञान के सामान्य सिद्धान्तों, मतों एवं उसके उद्देश्यों पर प्रकाश डालते हुए बाद के अध्यायों में पूरे विषय की विवेचना की गई है और इसके हर क्षेत्र की व्याख्या की गई है। Manovigyan vah vigyan hai jo manushya tatha anya praniyon ke vyavhar ka adhyyan karta hai. Vyavhar se abhipray vyakti ke mansik evan sharirik vyavhar donon se hai, jisko dusre shabdon mein kah sakte hain ki manovigyan vah hai jo vaigyanik vidhiyon dvara jaiv-rachnaon ke vyavhar ka adhyyan karta hai, unhen samajhta hai, unhen niyantrit karta hai, aur vyaktiyon ke vyavhar ki purv-suchna deta hai. Pathkon ki is vishay mein ruchi badhane ke uddeshya se ismen pahle manovigyan ke samanya siddhanton, maton evan uske uddeshyon par prkash dalte hue baad ke adhyayon mein pure vishay ki vivechna ki gai hai aur iske har kshetr ki vyakhya ki gai hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.