Manas Ka Hans
Author | Nagar, Amritlal |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 380 |
ISBN | 9788170000000 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x2.3 cm |
Edition | 2017 |
Manas Ka Hans
"मानस का हंस" लेखक अमृतलाल नागर का प्रतिष्ठित बृहद उपन्यास है। इसमें पहली बार व्यापक कैनवास पर "रामचरितमानस" के लोकप्रिय लेखक गोस्वामी तुलसीदास के जीवन को आधार बनाकर कथा रची गई है, जो विलक्षण के रूप से प्रेरक, ज्ञानवर्धक और पठनीय है। इस उपन्यास में तुलसीदास का जो स्वरूप चित्रित किया गया है, वह एक सहज मानव का रूप है। यही कारण है कि "मानस का हंस" हिन्दी उपन्यासों में 'क्लासिक' का सम्मान पा चुका है और हिन्दी साहित्य की अमूल्य निधि माना जाता है। नागर जी ने इसे गहरे अध्ययन और मंथन के पश्चात अपने विशिष्ट लखनवी अन्दाज़ में लिखा है। बृहद होने पर भी यह उपन्यास अपनी रोचकता में अप्रतिम है। maanas ka hans lekhak amritlaal naagar ka pratishThit brihad upanyaas hai। isme.n pahlii baar vyaapak kainvaas par raamacharitmaanas ke lokapriy lekhak gosvaamii tulsiidaas ke jiivan ko aadhaar banaakar katha rachii ga.ii hai, jo vilaksha.n ke ruup se prerak, gyaanvardhak aur paThniiy hai। is upanyaas me.n tulsiidaas ka jo svaruup chitrit kiya gayaa hai, vah ek sahj maanav ka ruup hai। yahii kaara.n hai ki maanas ka hans hindii upanyaaso.n me.n 'classic' ka sammaan pa chukaa hai aur hindii saahity kii amuuly nidhi maana jaataa hai। naagar jii ne ise gahre adhyayan aur manthan ke pashchaat apne vishishT lakhnavii andaaz me.n likhaa hai। brihad hone par bhii yah upanyaas apnii rochakta me.n apratim hai।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.