Main Gumshuda
Author | Modiano, Patrick |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 192 |
ISBN | 9789350000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x1.2 cm |
Edition | 2016 |
Main Gumshuda
मैं गुमशुदा कहानी है डिक्टेटिव गी रोलाँ की, जो अपना असली अस्तित्व और बीती ज़िन्दगी की हकीकत जानने की खोज पर निकल पड़ता है। गी रोलाँ अपनी याददाश्त खो चुका है और शायद इसलिए अपने अतीत को जानना-समझना उसके लिए बहुत ज़रूरी है। जैसे-जैसे गी अपने जीवन के बीते वर्षों की परतें हटाता है तो उसे लगता है कि वह अपनी ज़िन्दगी में कई रूप, कई अस्तित्व धारण कर चुका है। मैं गुमशुदा, 2014 में साहित्य के लिए नोबेल पुरस्कार से सम्मानित लेखक पाट्रिक मोदिआनो का सबसे महत्त्वपूर्ण उपन्यास माना जाता है 1978 में प्रकाशित यह उनका छठा उपन्यास है और उसी वर्ष इसे Prix Goncourt पुरस्कार से सम्मानित किया गया।पाट्रिक मोदिआनो की गिनती फ्रांस के सबसे महत्त्वपूर्ण लेखकों में की जाती है और अब तक उनकी तीस से अधिक पुस्तकें प्रकाशित हो चुकी हैं। उनके अधिकांश उपन्यासों में मुख्य पात्रा अपने अस्तित्व, बीती हुई यादें, पीछे छूटे लम्हों की खोज में लगे होते हैं। 30 जुलाई 1945 को जन्मे पाट्रिक मोदिआनो का बचपन उनके नाना-नानी के घर में बीता। छोटी उम्र में उनके माता-पिता का अलग हो जाना और छोटे भाई की मृत्यु - इन सब बातों का उन पर गहरा प्रभाव पड़ा और जिसकी झलक उनके हर उपन्यास में दिखती है। वे उन गिने-चुने लेखकों में से हैं जिनको आलोचकों और पाठकों, दोनों के बीच समर्थन और लोकप्रियता मिली है। फ्रांस में उन्हें साहित्य में योगदान के लिए 2010 में Prix Mondial Cino Del Duca, 2012 में Austrian State Prize for European Literature और 2014 में साहित्य के लिए नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया। उनकी कृतियाँ विश्व की 30 भाषाओें में अनूदित हो चुकी हैं। mai.n gumshuda kahaanii hai DikTeTiv gii rolaa.n kii, jo apnaa aslii astitv aur biitii zindgii kii hakiikat jaan.ne kii khoj par nikal pa.Dtaa hai। gii rolaa.n apnii yaadadaasht kho chukaa hai aur shaayad isli.e apne atiit ko jaannaa-samajhnaa uske liye bahut zaruurii hai। jaise-jaise gii apne jiivan ke biite varsho.n kii parte.n haTaataa hai to use lagtaa hai ki vah apnii zindgii me.n ka.ii ruup, ka.ii astitv dhaaran kar chukaa hai। mai.n gumshuda, 2014 me.n saahity ke liye nobel puraskaar se sammaanit lekhak paaTrik modi.aano ka sabse mahattvapuur.n upanyaas maana jaataa hai 1978 me.n prakaashit yah unkaa chhaThaa upanyaas hai aur usii varsh ise Prix Goncourt puraskaar se sammaanit kiya gayaa।paaTrik modi.aano kii gintii phraans ke sabse mahattvapuur.n lekhko.n me.n kii jaatii hai aur ab tak unkii tiis se adhik pustke.n prakaashit ho chukii hain। unke adhikaansh upanyaaso.n me.n mukhy paatraa apne astitv, biitii hu.ii yaaden, piichhe chhuuTe lamho.n kii khoj me.n lage. hote hain। 30 julaa.ii 1945 ko janme paaTrik modi.aano ka bachpan unke naana-naanii ke ghar me.n biitaa। chhoTii umr me.n unke maata-pitaa ka alag ho jaana aur chhoTe bhaa.ii kii mirtyu - in sab baato.n ka un par gahraa prabhaav pa.Daa aur jiskii jhalak unke har upanyaas me.n dikhtii hai। ve un gine-chune lekhko.n me.n se hai.n jinko aalochko.n aur paaThkon, dono.n ke biich samarthan aur lokapriyta milii hai। phraans me.n unhe.n saahity me.n yogadaan ke liye 2010 me.n Prix Mondial Cino Del Duca, 2012 me.n Austrian State Prize for European Literature aur 2014 me.n saahity ke liye nobel puraskaar se sammaanit kiya gayaa। unkii kritiyaa.n vishv kii 30 bhaashaa.oe.n me.n anuudit ho chukii hain।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.