Look Inside
Mahavidyalaya
Mahavidyalaya
Mahavidyalaya
Mahavidyalaya

Mahavidyalaya

Regular price ₹ 162
Sale price ₹ 162 Regular price ₹ 175
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Mahavidyalaya

Mahavidyalaya

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

विनोद कुमार शुक्ल ऐसे कथाकार हैं जिन्होंने कम कहानियाँ लिखकर भी इस विधा पर अपनी गहरी छाप छोड़ी है। साधारण आय वाले मामूली लोग, उनके छोटे-छोटे जीवन संघर्ष और स्मृतियों का संसार उनकी कहानियों का निर्माण करते हैं। ‘रुपये’ और ‘बोझ’ जैसी उनकी कहानियाँ मामूली लोगों के जीवन में कठिन परिश्रम से कमाए गए रुपयों के मूल्य की कहानियाँ हैं जिनमें ख़ास ढंग का परिवेश और पात्रों का मिज़ाज कहानियों को अविस्मरणीय बनाता है। ‘पेड़ पर कमरा’ प्रकृति और मनुष्य के साहचर्य की कथा है तो ‘गोष्ठी’ साहित्य में तानाशाही का विरल चित्र है। ‘महाविद्यालय’ को शुक्ल जी की प्रतिनिधि कहानी माना जाता है जहाँ मनुष्य और बाज़ार का द्वन्द्व हमारे समय के विद्रूप का बखान करता है। ‘आदमी की औरत’ और ‘मछली’ शुक्ल के कथा-संसार का स्त्री पक्ष ही नहीं हैं, बल्कि यहाँ पितृसत्तात्मक विचार के विरुद्ध कथाकार की अपनी अर्जित की हुई दृष्टि है। ‘महाविद्यालय’ संग्रह की कहानियों की भंगिमाएँ कहानी के ख़ास शुक्ल-शिल्प का उदाहरण बन गई हैं। अपनी तरह के कथा रस से भरी इन कहानियों को पढ़ना स्मृति और जीवन के संसार में प्रवेश करना है जहाँ कहानीकार आशा और उजास की तमाम सम्भावनाएँ बचाए रखता है। Vinod kumar shukl aise kathakar hain jinhonne kam kahaniyan likhkar bhi is vidha par apni gahri chhap chhodi hai. Sadharan aay vale mamuli log, unke chhote-chhote jivan sangharsh aur smritiyon ka sansar unki kahaniyon ka nirman karte hain. ‘rupye’ aur ‘bojh’ jaisi unki kahaniyan mamuli logon ke jivan mein kathin parishram se kamaye ge rupyon ke mulya ki kahaniyan hain jinmen khas dhang ka parivesh aur patron ka mizaj kahaniyon ko avismarniy banata hai. ‘ped par kamra’ prkriti aur manushya ke sahcharya ki katha hai to ‘goshthi’ sahitya mein tanashahi ka viral chitr hai. ‘mahavidyalay’ ko shukl ji ki pratinidhi kahani mana jata hai jahan manushya aur bazar ka dvandv hamare samay ke vidrup ka bakhan karta hai. ‘admi ki aurat’ aur ‘machhli’ shukl ke katha-sansar ka stri paksh hi nahin hain, balki yahan pitrisattatmak vichar ke viruddh kathakar ki apni arjit ki hui drishti hai. ‘mahavidyalay’ sangrah ki kahaniyon ki bhangimayen kahani ke khas shukl-shilp ka udahran ban gai hain. Apni tarah ke katha ras se bhari in kahaniyon ko padhna smriti aur jivan ke sansar mein prvesh karna hai jahan kahanikar aasha aur ujas ki tamam sambhavnayen bachaye rakhta hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products