Look Inside
Mahabhiyog
Mahabhiyog
share-Icon
Mahabhiyog
Mahabhiyog

Mahabhiyog

Regular price ₹ 379
Sale price ₹ 379 Regular price ₹ 399
Unit price
Save 5%
5% off
Size guide
Icon

Pay On Delivery Available

Load-icon

Rekhta Certified

master-icon

Dedicated Support

Mahabhiyog

Mahabhiyog

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Rekhta-Certified

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

‘महाभियोग’ भोपाल गैस कांड और उसके बाद सालों तक इस भयावह त्रासदी को लेकर समाज, देश, सामाजिक कार्यकर्ताओं, प्रेस और न्याय व्यवस्था के चक्रव्यूह में जो चला, उसकी कहानी है। तथ्यपरकता और सघनता में इतनी वास्तविक कि भ्रम होता है कि कहीं लेखक इसमें ख़ुद भी तो मौजूद नहीं, और ये सारे चरित्र भी, जो एक तरफ़ भारत के साधारण जन-गण के जीवन और सम्मान की लड़ाई लड़ रहे हैं तो दूसरी तरफ़ अपने जीवन में भी सत्ता के परम्परा-प्रसूत वर्चस्व से जूझ रहे हैं। यह सामूहिक लेकिन बहुस्तरीय संघर्षशीलता ही इस विराट कथा की नायिका है।
नब्बे और उसके बाद जन्मे लोग, बहुत सम्‍भव है कि इस घटना के बारे में बहुत मूर्त ढंग से कुछ न सोच पाते हों, उनके लिए यह उपन्यास सिर्फ़ इसलिए भी ज़रूरी है कि शायद पहली बार किसी उपन्यास में वे विवरण आए हैं, जो उन्हें उस त्रासदी की भयावहता को महसूस करने में मदद कर सकते हैं। साथ ही उस पूरे वैचारिक, सामाजिक और प्रशासनिक-न्यायिक विमर्श को जानने में भी, जो बरसों चलता रहा।
यह उपन्यास समाज और सरकार के बीच स्वयंसेवी संगठनों की भूमिका को लेकर भी कुछ महत्त्वपूर्ण उद्घाटित करता है। ‘mahabhiyog’ bhopal gais kand aur uske baad salon tak is bhayavah trasdi ko lekar samaj, desh, samajik karykartaon, pres aur nyay vyvastha ke chakravyuh mein jo chala, uski kahani hai. Tathyaparakta aur saghanta mein itni vastvik ki bhram hota hai ki kahin lekhak ismen khud bhi to maujud nahin, aur ye sare charitr bhi, jo ek taraf bharat ke sadharan jan-gan ke jivan aur samman ki ladai lad rahe hain to dusri taraf apne jivan mein bhi satta ke parampra-prsut varchasv se jujh rahe hain. Ye samuhik lekin bahustriy sangharshshilta hi is virat katha ki nayika hai. Nabbe aur uske baad janme log, bahut sam‍bhav hai ki is ghatna ke bare mein bahut murt dhang se kuchh na soch pate hon, unke liye ye upanyas sirf isaliye bhi zaruri hai ki shayad pahli baar kisi upanyas mein ve vivran aae hain, jo unhen us trasdi ki bhayavahta ko mahsus karne mein madad kar sakte hain. Saath hi us pure vaicharik, samajik aur prshasnik-nyayik vimarsh ko janne mein bhi, jo barson chalta raha.
Ye upanyas samaj aur sarkar ke bich svyansevi sangathnon ki bhumika ko lekar bhi kuchh mahattvpurn udghatit karta hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 5 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 5% off your first order.


You can also Earn up to 10% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Recently Viewed Products