Look Inside
Lokbharti Hindi Angreji Paryayvachi Evam Viparyay Kosh
Lokbharti Hindi Angreji Paryayvachi Evam Viparyay Kosh
Lokbharti Hindi Angreji Paryayvachi Evam Viparyay Kosh
Lokbharti Hindi Angreji Paryayvachi Evam Viparyay Kosh

Lokbharti Hindi Angreji Paryayvachi Evam Viparyay Kosh

Regular price ₹ 372
Sale price ₹ 372 Regular price ₹ 400
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Lokbharti Hindi Angreji Paryayvachi Evam Viparyay Kosh

Lokbharti Hindi Angreji Paryayvachi Evam Viparyay Kosh

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

इस कोश में 5000 से कुछ अधिक ही पर्यायमालाएँ दी गई हैं जिनमें 30000 से अधिक पर्याय शब्दों का संकलन हुआ है। सहस्राधिक मालाएँ बिलकुल नई हैं। पर्यायमालाओं के निर्धारण में प्रामाणिक एवं वैज्ञानिक पद्धति का अनुसरण किया गया है। एकाधिक अर्थों के सूचक शब्दों को पर्यायमाला में सम्मिलित नहीं किया गया है। संज्ञा-सूचक शब्दों के पर्याय के रूप में विशेषण–सूचक शब्दों को भी शामिल कर लेने के अभ्यास से इस कोश को सचेत रूप से मुक्त रखा गया है। प्रचलन से बाहर हो चुके शब्दों को पर्यायमालाओं के निर्धारण में शामिल नहीं किया गया है। कभी–कभी कुछ कोशकार ऐसे शब्दों को भी परस्पर पर्याय घोषित कर देते हैं जिनके अर्थों में कुछ भी समानता नहीं होती। यह कोश इस दोष से सर्वथा मुक्त है। कुछ ऐसी पर्यायमालाएँ भी हैं जिनके एक से अधिक शब्द प्रमुख प्रतीत होते हैं। ऐसी स्थिति में निर्णय करना कठिन होता है कि किस शब्द को प्रमुख शब्द माना जाए। इसलिए इस कोश में कुछ ऐसी मालाएँ हैं जो दो–दो मूल शब्दों के अन्तर्गत रखी गई हैं। ऐसा पाठकों की सुविधा की दृष्टि से किया गया है। पर्यायमाला में शब्दों के क्रम का निर्धारण कोश विज्ञान के नियमानुसार किया गया है। एक उल्लेखनीय विशेषता यह भी है कि इस कोश में प्रचलित साहित्य तथा लोक-जीवन से भी पर्याय–शब्द सम्मिलित किए गए हैं। कोश में पर्याय वर्णानुक्रम में रखे गए हैं, जिससे इस कोश में पर्यायों की खोज सर्वथा सुगम है। प्रत्येक पर्यायमाला के साथ कुछ अंग्रेज़ी समानक या तदर्थी शब्द इस कोश में दिए गए हैं जिससे कोश की गुणवत्ता बढ़ गई है। इस कोश में पहली बार विपर्यायों की लम्बी सूची भी दी गई है।
अध्यापकों, विद्यार्थियों, लेखकों, शोधार्थियों व पत्रकारों के लिए यह कोश संग्रहणीय है। Is kosh mein 5000 se kuchh adhik hi paryaymalayen di gai hain jinmen 30000 se adhik paryay shabdon ka sanklan hua hai. Sahasradhik malayen bilkul nai hain. Paryaymalaon ke nirdharan mein pramanik evan vaigyanik paddhati ka anusran kiya gaya hai. Ekadhik arthon ke suchak shabdon ko paryaymala mein sammilit nahin kiya gaya hai. Sangya-suchak shabdon ke paryay ke rup mein visheshan–suchak shabdon ko bhi shamil kar lene ke abhyas se is kosh ko sachet rup se mukt rakha gaya hai. Prachlan se bahar ho chuke shabdon ko paryaymalaon ke nirdharan mein shamil nahin kiya gaya hai. Kabhi–kabhi kuchh koshkar aise shabdon ko bhi paraspar paryay ghoshit kar dete hain jinke arthon mein kuchh bhi samanta nahin hoti. Ye kosh is dosh se sarvtha mukt hai. Kuchh aisi paryaymalayen bhi hain jinke ek se adhik shabd prmukh prtit hote hain. Aisi sthiti mein nirnay karna kathin hota hai ki kis shabd ko prmukh shabd mana jaye. Isaliye is kosh mein kuchh aisi malayen hain jo do–do mul shabdon ke antargat rakhi gai hain. Aisa pathkon ki suvidha ki drishti se kiya gaya hai. Paryaymala mein shabdon ke kram ka nirdharan kosh vigyan ke niymanusar kiya gaya hai. Ek ullekhniy visheshta ye bhi hai ki is kosh mein prachlit sahitya tatha lok-jivan se bhi paryay–shabd sammilit kiye ge hain. Kosh mein paryay varnanukram mein rakhe ge hain, jisse is kosh mein paryayon ki khoj sarvtha sugam hai. Pratyek paryaymala ke saath kuchh angrezi samanak ya tadarthi shabd is kosh mein diye ge hain jisse kosh ki gunvatta badh gai hai. Is kosh mein pahli baar viparyayon ki lambi suchi bhi di gai hai. Adhyapkon, vidyarthiyon, lekhkon, shodharthiyon va patrkaron ke liye ye kosh sangrahniy hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products