Litti - Chokha
Author | Geetashree |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 112 |
ISBN | 9789390000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x0.7 cm |
Edition | 2019 |
Litti - Chokha
गीताश्री उन चुनिंदा लेखिकाओं में हैं जिनकी कहानियों का अपना ‘लोकेल’, अपनी बोली-ठोली है जो स्थानीय जीवन संदर्भों में गहरे रचा-बसा है। उनकी अपनी सघन भाषा भी है जिसमें बोली के मुहावरे बहुत प्रमुखता से दिखाई देते हैं। लिट्टी-चोखा और अन्य कहानियाँकहानी-संग्रह की दस कहानियाँ इसका बेहतरीन उदाहरण हैं। संग्रह की कहानियों में तिरहुत-मिथिला के धूल पगे गाँवों-क़स्बों की भूली-बिसरी कहानियाँ कभी वहाँ की समृद्ध सामाजिकता की याद दिला देती हैं तो कभी विस्थापन की गहरी टीस से भर देती हैं। उनकी कहानियों के परिवेश ही नहीं किरदार भी याद रह जाने वाले हैं। राजा बाबू, पमपम बाबू जैसे कलाकार हैं जिनको कभी पहचान नहीं मिल पाई, नीलू कुमारी है जिसको दिल्ली में नौकरी मिल जाती है और क़स्बे में प्रेमी पीछे छूट जाता है। यह गीताश्री की कहानियों का नया मुक़ाम है जिनमें अपने अपनों से छूट रहे हैं, भास-आभास की दूरी मिटती दिखाई दे रही है, जो जहाँ है वह वहीं नहीं है। सब भ्रम है, यथार्थ कुछ भी नहीं।लिट्टी-चोखा और अन्य कहानियाँआते हुए दौर के लिए बीते हुए दौर के अल्बम की तरह है, मानो लेखिका जिसे झाड़-पोंछकर पढ़ने वालों के लिए सहेज रही हो। गीताश्री की कहानियों में ग्रामीण-कस्बाई जीवन के सघन समाज से लेकर महानगरीय जीवन की अकेली लड़ाइयाँ तक मौजूद हैं। giitaashrii un chuninda lekhikaa.o.n me.n hai.n jinkii kahaaniyo.n ka apnaa ‘lokel’, apnii bolii-Tholii hai jo asthaaniya jiivan sandarbho.n me.n gahre rachaa-b.sa hai। unkii apnii saghan bhaashaa bhii hai jisme.n bolii ke muhaavare bahut pramukhtaa se dikhaa.ii dete hain। liTTii-chokhaa aur any kahaaniyaa.nkahaanii-sangrah kii das kahaaniyaa.n iskaa behtariin udaahar.n hain। sangrah kii kahaaniyo.n me.n tirhut-mithila ke dhuul page gaa.nvon-qasbo.n kii bhuulii-bisrii kahaaniyaa.n kabhii vahaa.n kii sam.rddh saamaajikta kii yaad dilaa detii hai.n to kabhii visthaapan kii gahrii Tiis se bhar detii hain। unkii kahaaniyo.n ke parivesh hii nahii.n kirdaar bhii yaad rah jaane vaale hain। raajaa baabuu, pampam baabuu jaise kalaakaar hai.n jinko kabhii pahchaan nahii.n mil paa.ii, niiluu kumaarii hai jisko dillii me.n naukarii mil jaatii hai aur qasbe me.n premii piichhe chhuuT jaataa hai। yah giitaashrii kii kahaaniyo.n ka nayaa muqaam hai jinme.n apne apno.n se chhuuT rahe hain, bhaas-aabhaas kii duurii miTtii dikhaa.ii de rahii hai, jo jahaa.n hai vah vahii.n nahii.n hai। sab bhram hai, yathaarth kuchh bhii nahiin। liTTii-chokhaa aur any kahaaniyaa.naate hu.e daur ke liye biite hu.e daur ke albam kii tarah hai, maano lekhikaa jise jhaa.D-ponchhkar pa.Dhne vaalo.n ke liye sahej rahii ho। giitaashrii kii kahaaniyo.n me.n graamii.n-kasbaa.ii jiivan ke saghan samaaj se lekar mahaanagriiy jiivan kii akelii la.Daa.iyaa.n tak maujuud hain।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.