Lebanti Chah
Author | Ojha, Abhishek |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 160 |
ISBN | 978-9389373561 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.35 kg |
Dimensions | 7X5.5X0.4 |
Lebanti Chah
‘‘अनुराग को लगा कि जैसे ज़िन्दगी लेबंटी-सी है। चाह है। गोल्डन। थोड़ी खट्टी। थोड़ी मीठी। एक बार जो स्वाद मिला वो दुबारा ढूँढ़ते रहो। वहीं बनाने वाला भी स्वयं दुबारा नहीं बना पाता, ठीक वैसी ही चाह। चाह में किसी को कम दूध, किसी को ज़्यादा, किसी को मीठी, किसी को फीकी। बड़े लोग ब्लैके परेफ़र करते हैं। पता नहीं अच्छा लगता है या हो सकता है कि उनकी किस्मत में ही नहीं होता दूध-शक्कर, भगवान जाने! उसी में किसी को अदरक, लौंग-इलायची और लेमनग्रास भी चाहिए तो किसी को कुछ भी नहीं! संसार का कारण चाह ही तो है - इच्छा वाला।’’तेज़ी से विलुप्त होते लोक के नोस्टेल्जिया को व्यंग्य के रंग में डुबोकर लिखी लेबंटी चाह पढ़ते हुए कभी आप हँसेंगे तो कभी ठंडी आह भरेंगे। पटना की पृष्ठभूमि पर लिखे उपन्यास में नये-पुराने, देशी-विदेशी अनूठे किरदार चले आते हैं जिनका चित्रण ऐसा सजीव है कि मानो सब कुछ आँखों के सामने घटित हो रहा है और सादगी से जो कभी इतनी गहरी बात कह जाते हैं कि मन हरियर हो जाता है...और मिज़ाज चकाचक।आईआईटी कानपुर से शिक्षित अभिषेक ओझा एक दशक से न्यूयॉर्क में इन्वेस्टमेंट बैंकिंग में कार्यरत हैं और ‘ओझा उवाच’ उनका लोकप्रिय ब्लॉग है। स्वभाव से जिज्ञासु, आदत से पढ़ाकू और शौक से लेखक अभिषेक ओझा की यह पहली पुस्तक है। संपर्क: abhishek.ojha@gmail.com ‘‘anuraag ko laga ki jaise zindgii lebanTii-sii hai। chaah hai। golDan। tho.Dii khaTTii। tho.Dii miiThii। ek baar jo svaad mila vo dubaara Dhuu.n.Dhate raho। vahii.n banaane vaala bhii svaya.n dubaara nahii.n banaa paata, Thiik vaisii hii chaah। chaah me.n kisii ko kam duudh, kisii ko zyaadaa, kisii ko miiThii, kisii ko phiikii। ba.De log blaike parefar karte hain। pata nahii.n achchhaa lagtaa hai ya ho saktaa hai ki unkii kismat me.n hii nahii.n hotaa duudh-shakkar, bhagvaan jaane! usii me.n kisii ko adrak, laung-ilaaychii aur lemnagraas bhii chaahiye to kisii ko kuchh bhii nahiin! sansaar ka kaara.n chaah hii to hai - ichhaa vaala।’’ tezii se vilupt hote lok ke nosTeljiyaa ko vyangya ke rang me.n Dubokar likhii lebanTii chaah pa.Dhte hu.e kabhii aap ha.nsenge to kabhii ThanDii aah bharenge। paTna kii prishThabhuumi par likhe upanyaas me.n naye-puraane, deshii-videshii anuuThe kirdaar chale aate hai.n jinkaa chitra.n aisaa sajiiv hai ki maano sab kuchh aa.nkho.n ke saamne ghaTit ho rahaa hai aur saadgii se jo kabhii itnii gahrii baat kah jaate hai.n ki man hariyar ho jaataa hai...aur mizaaj chakaachak। aa.iiaa.iiTii kaanpur se shiksha.it abhisha.ek ojhaa ek dashak se nyuuyaurk me.n invesTmenT bainking me.n kaaryrat hai.n aur ‘ojhaa uvaach’ unkaa lokapriy blaug hai। svbhaav se jigyaasu, aadat se pa.Dhaakuu aur shauk se lekhak abhisha.ek ojhaa kii yah pahlii pustak hai।samparkah abhishek.ojha@gmail.com
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.