Look Inside
Layabadh
Layabadh

Layabadh

Regular price ₹ 100
Sale price ₹ 100 Regular price ₹ 100
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Layabadh

Layabadh

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
लयबद्ध - तमिल की प्रसिद्ध लेखिका लक्ष्मी कण्णन की ये कहानियाँ समग्र रूप से उन साहित्यिक मूल्यों को वहन करती हैं जो पिछले कई दशकों से कथा-विधा के इतिहास में बहस तलब के केन्द्र रहे हैं। दूसरे भाषा प्रदेश से जब कोई प्रतिभा उन्हीं मूल्यों के उत्कर्ष को दिखाती हुई पनपती है तो रचनात्मकता के मूलाधारों को देखकर हमारा चित्तन वृत्त पूरा होता है। साहित्य द्वारा उपार्जित सांस्कृतिक परिदृश्य किसी थोपे गये या ओढ़े हुए आदर्शवाद का मोहताज़ नहीं। वह अपनी ताक़त अपने मूल स्रोतों से लेता है। इस दृष्टिकोण से लक्ष्मी कण्णन की कहानियाँ सार्थक और संगत हैं। जिन विशिष्ट तत्वों पर अनायास ध्यान जाता है वह है लक्ष्मी की साहित्यिक संवेदना का प्रकार, भाषा की अनूठी लयात्मकता, आत्मबोध की संश्लिष्टता और संस्कार सघनता। परम्परा की प्रवाहिणी में से सहज स्वाभाविक रूप से गुज़रती हुई ये कहानियाँ अपने आसपास के जीवन का निरीक्षण करती चलती हैं। अपने प्रदेश और परिवेश की पहचान इनमें इतनी गहरी है कि परिवेश ही कहानी की देह बन गया है। इस देह में जो संवेदना-प्रवण आत्मा बसती है वह विषयवस्तु की सभी सूक्ष्मताओं को एक सांगीतिक भाषा में बाँधती चलती है। अमूर्त और मूर्त, स्थूल और सूक्ष्म के संयोजन की एक गहरी रचनात्मक समझ इन कहानियों में लक्षित होती है। वर्षों पहले जब इस पुस्तक का पहला संस्करण प्रकाशित हुआ था तो हिन्दी पाठकों ने बड़े उत्साह से इसका स्वागत किया था। हिन्दी पाठकों को समर्पित है 'लयबद्ध' का नया संस्करण। laybaddhtamil ki prsiddh lekhika lakshmi kannan ki ye kahaniyan samagr roop se un sahityik mulyon ko vahan karti hain jo pichhle kai dashkon se katha vidha ke itihas mein bahas talab ke kendr rahe hain. dusre bhasha prdesh se jab koi pratibha unhin mulyon ke utkarsh ko dikhati hui panapti hai to rachnatmakta ke muladharon ko dekhkar hamara chittan vritt pura hota hai. sahitya dvara uparjit sanskritik paridrishya kisi thope gaye ya oDhe hue adarshvad ka mohtaz nahin. vah apni taqat apne mool sroton se leta hai. is drishtikon se lakshmi kannan ki kahaniyan sarthak aur sangat hain.
jin vishisht tatvon par anayas dhyaan jata hai vah hai lakshmi ki sahityik sanvedna ka prkaar, bhasha ki anuthi layatmakta, atmbodh ki sanshlishtta aur sanskar saghanta. parampra ki prvahini mein se sahaj svabhavik roop se guzarti hui ye kahaniyan apne aspas ke jivan ka nirikshan karti chalti hain. apne prdesh aur parivesh ki pahchan inmen itni gahri hai ki parivesh hi kahani ki deh ban gaya hai. is deh mein jo sanvedna prvan aatma basti hai vah vishayvastu ki sabhi sukshmtaon ko ek sangitik bhasha mein bandhati chalti hai. amurt aur moort, sthool aur sookshm ke sanyojan ki ek gahri rachnatmak samajh in kahaniyon mein lakshit hoti hai.
varshon pahle jab is pustak ka pahla sanskran prkashit hua tha to hindi pathkon ne baDe utsah se iska svagat kiya tha. hindi pathkon ko samarpit hai laybaddh ka naya sanskran.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products