Lal Peeli Zameen (Paperback)
Author | Govind Mishra |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 287p |
ISBN | 9.78817E+12 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.35 kg |
Dimensions | 21.5x14x1.5 Cm |
Edition | 3rd |
Lal Peeli Zameen (Paperback)
रचना अच्छी, कहीं-कहीं बहुत अच्छी, अच्छी के अतिरिक्त सशक्त लगी। न यह स्थानाबद्ध है और न समयाबद्ध...यह रचना की विशेषता है। जिन पात्रों और घटनाओं को लेखक ने लिया है, पात्रों के जो कार्यकलाप हैं, उसके पीछे की मार्मिक कारण-जगत की खोज लेखक को निरंतर रही है। अपने को औरों में खोजने की वृत्ति...जो ‘लाल पीली जमीन’ की औपन्यासिक दृष्टि है...वह मुझे विश्वसनीय प्रतीत होती है।
–जैनेन्द्र कुमार
पढ़ने में रुचिकर और सिर्फ पाठक की दृष्टि से कहूँ तो यह एक सफल, सशक्त और एक स्थायी प्रभाव छोड़नेवाला उपन्यास है। इसके कई चरित्र और घटनाएँ मुझे याद हैं और उनकी याद रहेगी। आंचलिकता केवल भाषिक परिवेश तक सीमित है। उपन्यास की भाषा ने मुझे बहुत आकृष्ट किया। इस उपन्यास ने
बहुत-से ऐसे शब्द हिन्दी को दिए हैं जो ज्यादा आसानी से आज की साधु हिन्दी ग्रहण कर सकती है। भाषा की दृष्टि से इस उपन्यास की यह महत्त्वपूर्ण देन रही।
–अज्ञेय
बुंदेलखंड का जन्म से मरण तक कोई ऐसा पहलू नहीं है जो इस उपन्यास में न आया हो और सो भी ‘फर्स्ट हैंड’। इस उपन्यास के कई गुण हैं मगर सबसे बड़ा गुण है, गोविन्द मिश्र के बयान का अन्दाज जो बातों को शुरू से अन्त तक कहानी बनाए रखता है। यह पुस्तक हमारे उपन्यास साहित्य में एक नक्षत्र की तरह चमकती रहेगी।
–भवानी प्रसाद मिश्र
उपन्यास की घटनाएँ बहुत सजीव हैं। कोई पात्र ‘स्टॉक’ नहीं जान पड़ता, बराबर एक साफ, सुडौल, विशिष्ट, महीन से महीन रेखाओं से उकेरा हुआ व्यक्ति सामने आता है।
–निर्मल वर्मा Rachna achchhi, kahin-kahin bahut achchhi, achchhi ke atirikt sashakt lagi. Na ye sthanabaddh hai aur na samyabaddh. . . Ye rachna ki visheshta hai. Jin patron aur ghatnaon ko lekhak ne liya hai, patron ke jo karyaklap hain, uske pichhe ki marmik karan-jagat ki khoj lekhak ko nirantar rahi hai. Apne ko auron mein khojne ki vritti. . . Jo ‘lal pili jamin’ ki aupanyasik drishti hai. . . Vah mujhe vishvasniy prtit hoti hai. –jainendr kumar
Padhne mein ruchikar aur sirph pathak ki drishti se kahun to ye ek saphal, sashakt aur ek sthayi prbhav chhodnevala upanyas hai. Iske kai charitr aur ghatnayen mujhe yaad hain aur unki yaad rahegi. Aanchalikta keval bhashik parivesh tak simit hai. Upanyas ki bhasha ne mujhe bahut aakrisht kiya. Is upanyas ne
Bahut-se aise shabd hindi ko diye hain jo jyada aasani se aaj ki sadhu hindi grhan kar sakti hai. Bhasha ki drishti se is upanyas ki ye mahattvpurn den rahi.
–agyey
Bundelkhand ka janm se maran tak koi aisa pahlu nahin hai jo is upanyas mein na aaya ho aur so bhi ‘pharst haind’. Is upanyas ke kai gun hain magar sabse bada gun hai, govind mishr ke bayan ka andaj jo baton ko shuru se ant tak kahani banaye rakhta hai. Ye pustak hamare upanyas sahitya mein ek nakshatr ki tarah chamakti rahegi.
–bhavani prsad mishr
Upanyas ki ghatnayen bahut sajiv hain. Koi patr ‘stauk’ nahin jaan padta, barabar ek saph, sudaul, vishisht, mahin se mahin rekhaon se ukera hua vyakti samne aata hai.
–nirmal varma
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.