Look Inside
Lal Nadee
Lal Nadee

Lal Nadee

Regular price ₹ 200
Sale price ₹ 200 Regular price ₹ 200
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Lal Nadee

Lal Nadee

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
लाल नदी - भारतीय ज्ञानपीठ से पुरस्कृत असमिया की बहुचर्चित लेखिका इन्दिरा गोस्वामी की रचनाओं में जैसे पूरा असम क्षेत्र धड़कता हुआ महसूस होता है। उनमें असम का सांस्कृतिक और सामाजिक इतिहास नज़र आता है। इन्दिरा जी की रचनाओं, विशेषकर कहानियों में चित्रित असमी जीवन के विविध परिदृश्यों से गुज़रते हुए हमें लगता है कि जैसे हम ख़ुद वहाँ की यात्रा पर निकल पड़े हों। 'लाल नदी' की कहानियाँ आम असमी जनता के दुःख-दर्द, आशा-आकांक्षा, राग-विराग, संघात संघर्ष को उजागर करने के साथ ही हमारे मानस लोक में एक ऐसे समाज का प्रतिबिम्ब रच देती हैं, जिनके बारे में हमारी जानकारी बहुत सीमित है। इन्दिरा जी सिर्फ़ कहानी नहीं लिखतीं, वे समाज का अन्तरंग विश्लेषण भी प्रस्तुत कर देती हैं। इसलिए उनकी कहानियाँ पढ़कर पाठक केवल मुग्ध ही नहीं होता बल्कि उद्वेलित भी होता है। वे पाठकों को किसी जादुई यथार्थ में नहीं ले जातीं बल्कि सच्चाई के रूबरू खड़ा कर देती हैं। इन्दिरा गोस्वामी की कहानियाँ सिर्फ़ कथ्य की दृष्टि से ही नहीं, अभिव्यक्ति क्षमता में भी अपना सानी नहीं रखतीं। कथा को वे धीरे-धीरे मन्द आँच पर पकाती हुई निष्पत्ति पर पहुँचाती हैं, जिनका आस्वाद देर तक बना रहता है। अधिकांश कहानियाँ उनकी क्लासिकल शैली का निदर्शन हैं। प्रस्तुत संग्रह की कहानियों का चयन स्वयं इन्दिरा जी ने किया है। निश्चय ही उनकी दृष्टि से तो ये उत्कृष्ट हैं ही, पाठकों की राय भी इसमें शामिल है, जिसे लेखक से ज़्यादा कौन जानता है? laal nadibhartiy gyanpith se puraskrit asamiya ki bahucharchit lekhika indira gosvami ki rachnaon mein jaise pura asam kshetr dhaDakta hua mahsus hota hai. unmen asam ka sanskritik aur samajik itihas nazar aata hai. indira ji ki rachnaon, visheshkar kahaniyon mein chitrit asmi jivan ke vividh paridrishyon se guzarte hue hamein lagta hai ki jaise hum khud vahan ki yatra par nikal paDe hon.
laal nadi ki kahaniyan aam asmi janta ke duःkha dard, aasha akanksha, raag virag, sanghat sangharsh ko ujagar karne ke saath hi hamare manas lok mein ek aise samaj ka pratibimb rach deti hain, jinke bare mein hamari jankari bahut simit hai. indira ji sirf kahani nahin likhtin, ve samaj ka antrang vishleshan bhi prastut kar deti hain. isaliye unki kahaniyan paDhkar pathak keval mugdh hi nahin hota balki udvelit bhi hota hai. ve pathkon ko kisi jadui yatharth mein nahin le jatin balki sachchai ke rubru khaDa kar deti hain.
indira gosvami ki kahaniyan sirf kathya ki drishti se hi nahin, abhivyakti kshamta mein bhi apna sani nahin rakhtin. katha ko ve dhire dhire mand anch par pakati hui nishpatti par pahunchati hain, jinka asvad der tak bana rahta hai. adhikansh kahaniyan unki klasikal shaili ka nidarshan hain. prastut sangrah ki kahaniyon ka chayan svayan indira ji ne kiya hai. nishchay hi unki drishti se to ye utkrisht hain hi, pathkon ki raay bhi ismen shamil hai, jise lekhak se zyada kaun janta hai?

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products