Look Inside
Kutte
Kutte
Kutte
Kutte

Kutte

Regular price ₹ 279
Sale price ₹ 279 Regular price ₹ 300
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Kutte

Kutte

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

शहर से दूर पिछड़े क्षेत्र में नियुक्त एक सेल्समैन, उसका एक बेहद चतुर-दुनियादार सहायक, घोडके, एक प्रौढ़वय स्त्री और उसके कुत्ते। इस नाटक की कथा इन्हीं के इर्द-गिर्द घूमती है। अपने घर-परिवार से दूर अकेलेपन और अनिद्रा से त्रस्त नायक घोडके की मार्फ़त उस रहस्यमयी स्त्री की कोठी में जा पहुँचता है जहाँ वह अपने सात पालतू कुत्तों के साथ रहती है। उसका विश्वास है कि इनमें से किसी एक कुत्ते के रूप में उसके दिवंगत पति ने पुनर्जन्म लिया है। स्त्री का दिव्य रूप, अभिजात संयम और आध्यात्मिक वलय नायक को पूरी तरह अपनी गिरफ़्त में ले लेता है। और, एक अभागी रात वह कुछ ऐसा कर गुज़रता है जो उसके भीतरी-बाहरी संसार को पूरी तरह बदल डालता है। विजय तेन्दुलकर के अन्य नाटकों की तरह यह नाटक भी मानव-जीवन की विडम्बनाओं और विद्रूपताओं को बड़े कौशल से खोलता है और दर्शक को सोच के एक नए धरातल पर ले जाता है। रंगशिल्प और मंचीय भाषा के लिहाज़ से भी यह नाटक विशिष्ट है। अपनी नाट्य-विधियों और गतिमयता के कारण यह पाठक और दर्शक, दोनों के लिए एक चिरस्मरणीय अनुभव होने की क्षमता रखता है। Shahar se dur pichhde kshetr mein niyukt ek selsmain, uska ek behad chatur-duniyadar sahayak, ghodke, ek praudhvay stri aur uske kutte. Is natak ki katha inhin ke ird-gird ghumti hai. Apne ghar-parivar se dur akelepan aur anidra se trast nayak ghodke ki marfat us rahasyamyi stri ki kothi mein ja pahunchata hai jahan vah apne saat paltu kutton ke saath rahti hai. Uska vishvas hai ki inmen se kisi ek kutte ke rup mein uske divangat pati ne punarjanm liya hai. Stri ka divya rup, abhijat sanyam aur aadhyatmik valay nayak ko puri tarah apni giraft mein le leta hai. Aur, ek abhagi raat vah kuchh aisa kar guzarta hai jo uske bhitri-bahri sansar ko puri tarah badal dalta hai. Vijay tendulkar ke anya natkon ki tarah ye natak bhi manav-jivan ki vidambnaon aur vidruptaon ko bade kaushal se kholta hai aur darshak ko soch ke ek ne dharatal par le jata hai. Rangshilp aur manchiy bhasha ke lihaz se bhi ye natak vishisht hai. Apni natya-vidhiyon aur gatimayta ke karan ye pathak aur darshak, donon ke liye ek chirasmarniy anubhav hone ki kshamta rakhta hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products