Look Inside
Kunwar Narayan Sansar 1
Kunwar Narayan Sansar 1

Kunwar Narayan Sansar 1

Regular price ₹ 500
Sale price ₹ 500 Regular price ₹ 500
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Kunwar Narayan Sansar 1

Kunwar Narayan Sansar 1

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
कुँवर नारायण संसार-1 - वरिष्ठ कवि कुँवर नारायण की रचनात्मक यात्रा में पूरे पाँच दशकों का समय समाया हुआ है। यह देखना महत्त्वपूर्ण है कि एक ऐसा कवि, आलोचक, जिसकी सारी रचना-प्रक्रिया आदमी को बेहतर और मनुष्यतर बनाने में रही हो, की कविताएँ, कहानियाँ और विविध आलोचना कर्म हमें आधी सदी का लम्बा अन्तराल पूरा करके सुलभ हुए हैं। भाषा और अनुभव की विविधता, अभिव्यक्ति की सादगी, उदात्त मानवीय मूल्यों की प्रतिष्ठा एवं रिश्तों की सहजता से कुँवर नारायण का रचना संसार समृद्ध होता है। यह पुस्तक 'कुँवर नारायण : संसार' उनके अब तक के सृजन से एक चयन है; जिसमें कविताओं, कहानियों की वैचारिक दुनिया के साथ आलोचना, कलाओं तथा पर समय-समय पर रचनाकार के द्वारा लिखी गई सार्थक टिप्पणियाँ संकलित हैं। यह चयन एक रचनाकार को नजदीक से देखने-परखने का अवसर प्रदान करता है। इन दुर्लभ निर्मितियों से कुँवर नारायण का रचना संसार बृहत्तर होता है और मनुष्य को पूरी आत्मीयता के साथ संलाप का निमन्त्रण देता है। अन्तिम पृष्ठ आवरण - 'अपने सामने' की कविताओं का रचनाकार एक परिपक्व और अपनी जगह दृढ़ व्यक्ति है। वह अकेला है, जैसा हर सम्वेदनशील बुद्धिजीवी को होना चाहिए। वह इतना सुरक्षित नहीं है, कि सारे संसार के अनुकूल हो जाये और इतना आत्मविश्वासहीन भी नहीं है कि भयातुर होकर चीखने लगे। -रघुवीर सहाय कुँवर नारायण की कविता को पढ़कर जो निकलता है, वो परेशाँ ही निकलता है। उससे निकलकर चैन, शान्ति, सुख, सन्तोष जैसी भावनाएँ बनाये रखना कठिन है। यह कविता मानसिक द्वन्द्व को आत्मसात करने का निमन्त्रण है। -गिरधर राठी कवि कुँवर नारायण ने अपना एक शिल्प विकसित कर लिया है, जिसमें कहने की सादगी, सम्वेदना की तीव्रता, रंगों की गहराई और ख़यालों की लकीरें साफ़ उभर कर आती हैं। फलतः न केवल आत्म पक्ष का, वरन् वाह्य पक्ष का भी चित्रण हो जाता है। -मुक्तिबोध कुँवर नारायण के बिम्ब उनके कवि व्यक्तित्व के 'डाइनेमिक' आशयों की उपज हैं, यद्यपि उनका वाह्य रूपाकार तीव्र ऐन्द्रिय बौधों का रूपचित्र प्रस्तुत करता है। ....कुँवर नारायण के बिम्ब बौद्धिक भाव-संवेगों के रूप हैं। -मलयज Kunwar Narain is a lonely poet and many of the poems of his first collection, Chakravyuh, are deeply imbued with the spirit of quest for a faith in a world of disintegrating values. -Nirmal Verma आत्मजयी में नचिकेता का प्रश्न वस्तुतः दो पीढ़ियों का प्रश्न है। इस किताब ने मुझमें एक गहरी आस्था और लम्बी पारी खेलने का संकल्प पैदा किया। हिन्दी के जीवित कवियों में कुँवर नारायण सबसे बड़े हैं। जब मैं छटपटाता हूँ तो इनकी कविताएँ पढ़कर बल मिलता है। -राम गोपाल बजाज I did like the poems. Your way of saying things in undertones is remarkably communicative. And there is a rare suavity in this way of communication. -Sombhu Mitra kunvar narayan sansar 1varishth kavi kunvar narayan ki rachnatmak yatra mein pure paanch dashkon ka samay samaya hua hai. ye dekhna mahattvpurn hai ki ek aisa kavi, alochak, jiski sari rachna prakriya aadmi ko behtar aur manushytar banane mein rahi ho, ki kavitayen, kahaniyan aur vividh alochna karm hamein aadhi sadi ka lamba antral pura karke sulabh hue hain. bhasha aur anubhav ki vividhta, abhivyakti ki sadgi, udatt manviy mulyon ki pratishta evan rishton ki sahajta se kunvar narayan ka rachna sansar samriddh hota hai.
ye pustak kunvar narayan : sansar unke ab tak ke srijan se ek chayan hai; jismen kavitaon, kahaniyon ki vaicharik duniya ke saath alochna, kalaon tatha par samay samay par rachnakar ke dvara likhi gai sarthak tippaniyan sanklit hain. ye chayan ek rachnakar ko najdik se dekhne parakhne ka avsar prdaan karta hai. in durlabh nirmitiyon se kunvar narayan ka rachna sansar brihattar hota hai aur manushya ko puri atmiyta ke saath sanlap ka nimantran deta hai.
antim prishth avran
apne samne ki kavitaon ka rachnakar ek paripakv aur apni jagah driDh vyakti hai. vah akela hai, jaisa har samvedanshil buddhijivi ko hona chahiye. vah itna surakshit nahin hai, ki sare sansar ke anukul ho jaye aur itna atmvishvashin bhi nahin hai ki bhayatur hokar chikhne lage. raghuvir sahay

kunvar narayan ki kavita ko paDhkar jo nikalta hai, wo pareshan hi nikalta hai. usse nikalkar chain, shanti, sukh, santosh jaisi bhavnayen banaye rakhna kathin hai. ye kavita mansik dvandv ko atmsat karne ka nimantran hai. girdhar rathi

kavi kunvar narayan ne apna ek shilp viksit kar liya hai, jismen kahne ki sadgi, samvedna ki tivrta, rangon ki gahrai aur khayalon ki lakiren saaf ubhar kar aati hain. phalatः na keval aatm paksh ka, varan vahya paksh ka bhi chitran ho jata hai. muktibodh

kunvar narayan ke bimb unke kavi vyaktitv ke Dainemik ashyon ki upaj hain, yadyapi unka vahya rupakar teevr aindriy baudhon ka rupchitr prastut karta hai. . . . . kunvar narayan ke bimb bauddhik bhaav sanvegon ke roop hain. malyaj

kunwar narain is a lonely poet and many of the poems of his first collection, chakravyuh, are deeply imbued with the spirit of quest for a faith in a world of disintegrating values. nirmal verma

atmajyi mein nachiketa ka prashn vastutः do piDhiyon ka prashn hai. is kitab ne mujhmen ek gahri astha aur lambi pari khelne ka sankalp paida kiya. hindi ke jivit kaviyon mein kunvar narayan sabse baDe hain. jab main chhataptata hoon to inki kavitayen paDhkar bal milta hai. raam gopal bajaj

i did like the poems. your way of saying things in undertones is remarkably communicative. and there is a rare suavity in this way of communication. sombhu mitra

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products