Koyla Bhai Na Raakh
Author | Rao, Rajendra |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 192 |
ISBN | 9789390000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x1.2 cm |
Edition | 2018 |
Koyla Bhai Na Raakh
लकड़ी जल कोयला भई कोयला जलकर राख।मैं विरहन ऐसी जली कोयला भई न राख!कबीरदास का यह दोहा वरिष्ठ लेखक राजेन्द्र राव के इस कहानी-संग्रह पर खरा उतरता है। संग्रह की पहली दस कहानियाँ प्रेम के अलग रंग-रूप और सौन्दर्य को पाठकों के सामने जीवन्त रूप में प्रस्तुत करती हैं। इनकी विशेषता यह है कि एक-एक कहानी अपने समय के मूल्यों, रीति-रिवाज़ों, परम्पराओं और परिवेश की हमक़दम है। ये कहानियाँ अपने समय के बनने-बिगड़ने, सँवरने तथा संवर्द्धित होते रूप को भी उद्घाटित करती चलती हैं। संग्रह की कुछ कहानियों में कला, संगीत, संगीतकारों व कलाकारों तथा उनके प्रति जनमानस के विचारों का सुन्दर चित्रण भी हुआ है।संग्रह की शुरुआती कहानियों में प्रेम की चित्र-विचित्र कथाएँ हैं तो अगली पाँच कहानियाँ सर्कस के अदेखे-अजाने जीवन पर आधारित हैं। सर्कस में करतब दिखाने वाले कलाकारों के जीवन के रहस्य-रोमांच, जीवन-मृत्यु के बीच खतरों से पल-पल दोचार होने की कहानियाँ हैं। प्रतिदिन लोगों का मनोरंजन करने वाले कलाकारों के दुःख-दर्द की अन्दरूनी सच्चाई इन कहानियों में अप्रतिम ढंग से आई है।कोयला भई न राखराजपाल एण्ड सन्ज़ से पहली बार 1975 में प्रकाशित हुई और पाठकों के आग्रह पर इतने वर्षों बाद फिर से यह उपलब्ध है, बिल्कुल नयी साज-सज्जा में। lak.Dii jal koyala bha.ii koyala jalkar raakh। mai.n virhan aisii jalii koyala bha.ii n raakh! kabiirdaas ka yah dohaa varishTh lekhak raajendr raav ke is kahaanii-sangrah par khara utartaa hai। sangrah kii pahlii das kahaaniyaa.n prem ke alag rang-ruup aur saundarya ko paaThko.n ke saamne jiivant ruup me.n prastut kartii hain। inkii visheshata yah hai ki ek-ek kahaanii apne samay ke muulyon, riiti-rivaazon, parampraa.o.n aur parivesh kii hamaqad hai। ye kahaaniyaa.n apne samay ke ban.ne-biga.Dne, sa.nvarne tathaa sanvarddhit hote ruup ko bhii udghaaTit kartii chaltii hain। sangrah kii kuchh kahaaniyo.n me.n kala, sangiit, sangiitkaaro.n v kalaakaaro.n tathaa unke prati janmaanas ke vichaaro.n ka sundar chitra.n bhii hu.a hai। sangrah kii shuru.aatii kahaaniyo.n me.n prem kii chitr-vichitr kathaa.e.n hai.n to aglii paa.nch kahaaniyaa.n circus ke adekhe-ajaane jiivan par aadhaarit hain। circus me.n kartab dikhaane vaale kalaakaaro.n ke jiivan ke rahasy-romaanch, jiivan-mirtyu ke biich khatro.n se pal-pal dochaar hone kii kahaaniyaa.n hain। pratidin logo.n ka manoranjan karne vaale kalaakaaro.n ke duःkh-dard kii andaruunii sachchaa.ii in kahaaniyo.n me.n apratim Dhang se i hai। koyala bha.ii n raakhraajpaal enD sanz se pahlii baar 1975 me.n prakaashit hu.ii aur paaThko.n ke aagrah par itne varsho.n baad phir se yah uplabdh hai, bilkul nayii saaj-sajjaa men।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.