Look Inside
Kiya Ankiya
Kiya Ankiya

Kiya Ankiya

Regular price ₹ 697
Sale price ₹ 697 Regular price ₹ 750
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Kiya Ankiya

Kiya Ankiya

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

पुरुषोत्तम अग्रवाल हमारे समय की एक महत्त्वपूर्ण बौद्धिक और सर्जनात्मक उपस्थिति हैं। उनका लेखन रूप और अन्तर्वस्तु की दृष्टि से विविध और विशाल है। उनकी कई स्वतंत्र छवियाँ हैं, लेकिन कोई एक छवि नहीं है। चिन्तक, आलोचक, कवि, कथाकार, विमर्शकार, कार्यकर्ता, पत्रकार, व्यंग्यकार, प्राध्यापक, फ़िल्म-विशेषज्ञ, धर्मशास्त्री से मिलकर उनकी छवि बनती है। उनकी समग्र छवि की परख और पहचान के लिए उनके सम्पूर्ण लेखन का परिचय प्राप्त करना जितना ज़रूरी है, उतना ही कठिन भी। उनका समग्र पाठ श्रमसाध्य है, इसलिए उनकी रचनाओं का एक प्रतिनिधि चयन और प्रकाशन विलम्बित माँग थी जिसे इस संचयन के प्रकाशन से पूरा करने का प्रयास किया गया है।
नवीन और प्राचीन वैश्विक वैचारिक निरूपणों और साहित्यिक सिद्धान्तों की स्पष्ट समझदारी और उनसे संवाद की प्रवृत्ति पुरुषोत्तम अग्रवाल की शक्ति है, जो उनके लेखन को निरन्तर आकर्षक और विचारोत्तेजक बनाए रखती है। इसी से उनमें बौद्धिक साहस उत्पन्न होता है, इस साहस का एक प्रमाण है अस्मितावाद की शक्ति और सीमाओं का तटस्थ व साहसपूर्ण मूल्यांकन। इसी साहस का एक और प्रमाण है—धर्म, अध्यात्म और साम्प्रदायिकता पर उनका रुख़। वे धर्म को सत्ता-तंत्र मानते हैं लेकिन आध्यात्मिकता को सहज मानवीय प्रवृत्ति के रूप में देखते हैं। कबीर, कार्ल मार्क्स, महात्मा गांधी और जवाहरलाल नेहरू के धर्म और अध्यात्म सम्बन्धी विचारों के आधार पर अपनी अवधारणा को तैयार करते हैं। उनकी दृढ़ मान्यता है कि धर्म का फलतः साम्प्रदायिकता का, उन्मूलन तभी सम्भव है जब आध्यात्मिकता को मानव सुलभ मानकर धर्म से उसे स्वायत्त किया जाए।
पुरुषोत्तम अग्रवाल के लेखन का एक बड़ा हिस्सा भक्तिकाल पर है। ख़ास तौर पर कबीर पर। जाति, धर्म, औपनिवेशिक आधुनिकता, अस्मितावाद इत्यादि वैचारिक निरूपणों से आच्छादित कबीर के कवि रूप को सामने लाकर उन्होंने उनकी प्रासंगिकता को पुनः अनुभूत बनाया है।
बौद्धिक बेचैनी, साहित्यिक अभिरुचि, सांस्कृतिक अन्तर्दृष्टि और आलोचकीय विवेक के साथ समकालीन जीवन के विविध पक्षों और प्रश्नों पर विचार करनेवाले बुद्धिजीवी विरल हैं। पुरुषोत्तम अग्रवाल की पत्रकारिता इस दृष्टि से आश्वस्तिदायक है। उनका कथा साहित्य विविध संकटों से आच्छन्न बौद्धिक-जीवन के संघर्ष और जिजीविषा को सामने लाता है। उनके साहित्य में फासीवाद के देशी संस्करण के दबाव में अभिव्यक्ति के संकट और कला-बुद्धि-विरोधी दमघोंटू वातावरण की भयावहता का एहसास मुक्तिबोध की याद दिलाता है। Purushottam agrval hamare samay ki ek mahattvpurn bauddhik aur sarjnatmak upasthiti hain. Unka lekhan rup aur antarvastu ki drishti se vividh aur vishal hai. Unki kai svtantr chhaviyan hain, lekin koi ek chhavi nahin hai. Chintak, aalochak, kavi, kathakar, vimarshkar, karykarta, patrkar, vyangykar, pradhyapak, film-visheshagya, dharmshastri se milkar unki chhavi banti hai. Unki samagr chhavi ki parakh aur pahchan ke liye unke sampurn lekhan ka parichay prapt karna jitna zaruri hai, utna hi kathin bhi. Unka samagr path shramsadhya hai, isaliye unki rachnaon ka ek pratinidhi chayan aur prkashan vilambit mang thi jise is sanchyan ke prkashan se pura karne ka pryas kiya gaya hai. Navin aur prachin vaishvik vaicharik nirupnon aur sahityik siddhanton ki spasht samajhdari aur unse sanvad ki prvritti purushottam agrval ki shakti hai, jo unke lekhan ko nirantar aakarshak aur vicharottejak banaye rakhti hai. Isi se unmen bauddhik sahas utpann hota hai, is sahas ka ek prman hai asmitavad ki shakti aur simaon ka tatasth va sahaspurn mulyankan. Isi sahas ka ek aur prman hai—dharm, adhyatm aur samprdayikta par unka rukh. Ve dharm ko satta-tantr mante hain lekin aadhyatmikta ko sahaj manviy prvritti ke rup mein dekhte hain. Kabir, karl marks, mahatma gandhi aur javaharlal nehru ke dharm aur adhyatm sambandhi vicharon ke aadhar par apni avdharna ko taiyar karte hain. Unki dridh manyta hai ki dharm ka phalatः samprdayikta ka, unmulan tabhi sambhav hai jab aadhyatmikta ko manav sulabh mankar dharm se use svayatt kiya jaye.
Purushottam agrval ke lekhan ka ek bada hissa bhaktikal par hai. Khas taur par kabir par. Jati, dharm, aupaniveshik aadhunikta, asmitavad ityadi vaicharik nirupnon se aachchhadit kabir ke kavi rup ko samne lakar unhonne unki prasangikta ko punः anubhut banaya hai.
Bauddhik bechaini, sahityik abhiruchi, sanskritik antardrishti aur aalochkiy vivek ke saath samkalin jivan ke vividh pakshon aur prashnon par vichar karnevale buddhijivi viral hain. Purushottam agrval ki patrkarita is drishti se aashvastidayak hai. Unka katha sahitya vividh sankton se aachchhann bauddhik-jivan ke sangharsh aur jijivisha ko samne lata hai. Unke sahitya mein phasivad ke deshi sanskran ke dabav mein abhivyakti ke sankat aur kala-buddhi-virodhi damghontu vatavran ki bhayavahta ka ehsas muktibodh ki yaad dilata hai.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products