Look Inside
KissaEKohnoor
KissaEKohnoor

KissaEKohnoor

Regular price ₹ 120
Sale price ₹ 120 Regular price ₹ 120
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

KissaEKohnoor

KissaEKohnoor

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
किस्सा-ए-कोहनूर - हिन्दी कहानी के वर्तमान परिदृश्य में युवा कहानीकार पंखुरी सिन्हा ने एक महत्त्वपूर्ण स्थान अर्जित कर लिया है। पंखुरी सिन्हा का यह दूसरा कहानी संग्रह 'किस्सा-ए-कोहनूर' समाज के बदलते स्वरूप को प्रतिबिम्बित करता है। पंखुरी की कहानियाँ प्रश्न उठाती हैं कि सामाजिक मूल्य कैसे और क्यों बदलते हैं। अधिकांश कहानियों के केन्द्र में स्त्री है, किन्तु स्त्रीवाद से अलग एक व्यक्ति के रूप में उसका चित्रण किया गया है। पारिवारिक रिश्तों, सामाजिक मूल्यों, भूमण्डलीकरण के निहितार्थी और बहुवचनात्मक नैतिक मूल्यों आदि को 'किस्सा-ए-कोहनूर' की कहानियों में जगह मिली है। ये विकल्पों की कथाएँ हैं। एक तयशुदा ढर्रे से हटकर जीवन की विभिन्न आचारसंहिताओं के हिस्से इनमें रेखांकित हुए हैं। 'वीकएंड का स्पेस' घरेलू औरत से कामकाजी, औरत बनने के बाद आधुनिकता के दौर में स्त्री और पुरुष से अलग-अलग अपेक्षाओं की कहानी है। 'किस्सा ए-कोहनूर' में जहाँ स्वदेश का स्वाभिमान है, वहीं 'समानान्तर रेखाओं का आकर्षण' में साम्राज्यवाद के बाद सभ्यताओं का तुलनात्मक अध्ययन है। इसी तरह की विभिन्न पृष्ठभूमियाँ इस संग्रह की रचनाओं का आकर्षण हैं। पंखुरी सिन्हा भाषा और शिल्प की चमक से इन कहानियों को विशिष्ट बना देती हैं। ये रचनाएँ वैश्विक सोच और संवेदना से युक्त हैं और तीव्रता से परिवर्तित होते समाज के बिम्ब प्रस्तुत करती हैं। kissa e kohnurhindi kahani ke vartman paridrishya mein yuva kahanikar pankhuri sinha ne ek mahattvpurn sthaan arjit kar liya hai. pankhuri sinha ka ye dusra kahani sangrah kissa e kohnur samaj ke badalte svroop ko pratibimbit karta hai. pankhuri ki kahaniyan prashn uthati hain ki samajik mulya kaise aur kyon badalte hain. adhikansh kahaniyon ke kendr mein stri hai, kintu strivad se alag ek vyakti ke roop mein uska chitran kiya gaya hai. parivarik rishton, samajik mulyon, bhumanDlikran ke nihitarthi aur bahuvachnatmak naitik mulyon aadi ko kissa e kohnur ki kahaniyon mein jagah mili hai. ye vikalpon ki kathayen hain. ek tayashuda Dharre se hatkar jivan ki vibhinn acharsanhitaon ke hisse inmen rekhankit hue hain. vikenD ka spes gharelu aurat se kamkaji, aurat banne ke baad adhunikta ke daur mein stri aur purush se alag alag apekshaon ki kahani hai. kissa e kohnur mein jahan svdesh ka svabhiman hai, vahin samanantar rekhaon ka akarshan mein samrajyvad ke baad sabhytaon ka tulnatmak adhyyan hai. isi tarah ki vibhinn prishthbhumiyan is sangrah ki rachnaon ka akarshan hain. pankhuri sinha bhasha aur shilp ki chamak se in kahaniyon ko vishisht bana deti hain. ye rachnayen vaishvik soch aur sanvedna se yukt hain aur tivrta se parivartit hote samaj ke bimb prastut karti hain.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products