Khali Naam Gulab Ka
Author | Umberto Eco, Tr. Madan Soni |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 484p |
ISBN | 978-8126728930 |
Item Weight | 0.5 kg |
Dimensions | 26*16*7 |
Edition | 1st |
Khali Naam Gulab Ka
प्रख्यात इतालवी कथाकार, सौन्दर्यशास्त्री और साहित्य-चिन्तक अम्बर्तो इको की यह क्लासिक औपन्यासिक कृति चौदहवीं सदी के एक ईसाई मद में घटित रोमांचकारी घटनाओं का वृत्तान्त है। मठ में एक के बाद एक होती आधा दर्जन से ज़्यादा संन्यासियों की रहस्यमय हत्याएँ और उपन्यास के मुख्य चरित्र, फ़्रांसिस्कन संन्यासी और पंडित ब्रदर विलिमय द्वारा इस रहस्य को भेदने की कोशिशें, एक दूसरे गहरे स्तर पर, ज्ञान की क़िलेबन्दी तथा उसको तोड़ने के विलक्षण रूपक में फलित होती हैं जिसमें पुस्तकें और बौद्धिक प्रत्यय, पठन, ज्ञान और जिज्ञासा के संवेग, धार्मिक आस्था और श्रद्धा के उत्कट, हिंसक आवेग जैसी अनेक चीज़ें अपनी साधारण ऐन्द्रियता के साथ हमारे अनुभव का हिस्सा बनती हैं। एक ओर चौदहवीं सदी के ईसाई जगत के धर्मपरीक्षणों और धर्मयुद्धों की पृष्ठभूमि में घटित होती रहस्य और रोमांच से भरी रक्तरंजित घटनाएँ, और दूसरी ओर, मानो, योरोपीय रेनेसां और एनलाइटमेंट की अगुवाई करते, बेहद सघन किन्तु उतने ही प्रांजल और अन्तर्दृष्टिपूर्ण बौद्धिक विमर्श, एक-दूसरे से अन्तर्गुम्फित होकर, एक-दूसरे में रूपान्तरित होकर जिस महान त्रासद रूपक की रचना करते हैं, वह इस उपन्यास का चमत्कृत कर देनेवाला अनुभव है। Prakhyat italvi kathakar, saundaryshastri aur sahitya-chintak ambarto iko ki ye klasik aupanyasik kriti chaudahvin sadi ke ek iisai mad mein ghatit romanchkari ghatnaon ka vrittant hai. Math mein ek ke baad ek hoti aadha darjan se zyada sannyasiyon ki rahasymay hatyayen aur upanyas ke mukhya charitr, fransiskan sannyasi aur pandit brdar vilimay dvara is rahasya ko bhedne ki koshishen, ek dusre gahre star par, gyan ki qilebandi tatha usko todne ke vilakshan rupak mein phalit hoti hain jismen pustken aur bauddhik pratyay, pathan, gyan aur jigyasa ke sanveg, dharmik aastha aur shraddha ke utkat, hinsak aaveg jaisi anek chizen apni sadharan aindriyta ke saath hamare anubhav ka hissa banti hain. Ek or chaudahvin sadi ke iisai jagat ke dharmaprikshnon aur dharmyuddhon ki prishthbhumi mein ghatit hoti rahasya aur romanch se bhari raktranjit ghatnayen, aur dusri or, mano, yoropiy renesan aur enlaitment ki aguvai karte, behad saghan kintu utne hi pranjal aur antardrishtipurn bauddhik vimarsh, ek-dusre se antargumphit hokar, ek-dusre mein rupantrit hokar jis mahan trasad rupak ki rachna karte hain, vah is upanyas ka chamatkrit kar denevala anubhav hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.