Khabsoorat Bahoo
Khabsoorat Bahoo
— दिल्ली रंगमंच पर अब तक का यह सर्वोत्तम संगीत फॉम।
रोमेशचन्द्र (‘द हिन्दू’, 15 मई, 1992)
शहरों में बसे हिन्दी के नाटककार अपने नाटकों में आमतौर पर किसी बोली का उपयोग करने से कतराते हैं, जिस कारण हिन्दी में केवल बोली में लिखी गईं पाण्डुलिपियाँ अत्यन्त नगण्य हैं। ग्वालियर के आसपास प्रचलित बुन्देली और ब्रज के मिश्रण से बनी बोली में लिखा नाटक ‘खबसूरत बहू’ इस दिशा में एक स्वागत योग्य क़दम है।
—नेमिचन्द्र जैन (‘द टाइम्स ऑफ़ इंडिया’, नई दिल्ली, 21 मई, 1992)
नाटक की हर घटना मन को छू रही थी।
—जगमोहन (‘नवभारत टाइम्स’, नई दिल्ली)
प्रतिमा काजमी का सतत सन्तुलित चरित्रांकन नाटक को बाँधकर रखता है।
—कविता नागपाल (‘हिन्दुस्तान टाइम्स’, नई दिल्ली, 17 मई, 1992)
जो बात स्पष्ट रूप से दिखलाई देती है, वह यह है कि चरित्रों की बारीकियों को बख़ूबी उजागर किया गया है और नाटककार ने गाँव के जीवन को देखने में काफ़ी समय लगाया है।
—मोनिका नरूला (‘इंडियन एक्सप्रेस’, नई दिल्ली, 17 मई, 1992) — dilli rangmanch par ab tak ka ye sarvottam sangit phaum. Romeshchandr (‘da hindu’, 15 mai, 1992)
Shahron mein base hindi ke natakkar apne natkon mein aamtaur par kisi boli ka upyog karne se katrate hain, jis karan hindi mein keval boli mein likhi gain pandulipiyan atyant naganya hain. Gvaliyar ke aaspas prachlit bundeli aur braj ke mishran se bani boli mein likha natak ‘khabsurat bahu’ is disha mein ek svagat yogya qadam hai.
—nemichandr jain (‘da taims auf indiya’, nai dilli, 21 mai, 1992)
Natak ki har ghatna man ko chhu rahi thi.
—jagmohan (‘navbharat taims’, nai dilli)
Pratima kajmi ka satat santulit charitrankan natak ko bandhakar rakhta hai.
—kavita nagpal (‘hindustan taims’, nai dilli, 17 mai, 1992)
Jo baat spasht rup se dikhlai deti hai, vah ye hai ki charitron ki barikiyon ko bakhubi ujagar kiya gaya hai aur natakkar ne ganv ke jivan ko dekhne mein kafi samay lagaya hai.
—monika narula (‘indiyan eksapres’, nai dilli, 17 mai, 1992)
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.