Kentki Chiken Ka Swad
Author | Priyadarshan Malviya |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.3 kg |
Kentki Chiken Ka Swad
प्रियदर्शन मालवीय का यह तीसरा कहानी-संग्रह उनके पिछले लेखन में एक अगला क़दम है, क्योंकि इन कहानियों में प्रियदर्शन ने जीवन और अनुभव के नए संसार से भिड़न्त की है। इन कहानियों में हमारे बदलते हुए समय की क़लमकारी है। समय, समाज, गाँव और शहर की चुनौतियाँ संकट के नित नए चोर-दरवाज़े दिखा रही हैं। इसमें क्या किसान और क्या जवान, सब पिस रहे हैं। 'जाके पाँव न फटै बिवाई', 'जबरा की मार', 'रोम जब जल रहा था, नीरो बाँसुरी बजा रहा था' कहानियों में इनका संत्रास चित्रित हुआ है।
'जाके पाँव न फटै बिवाई' में मामा का चरित्र विकासोन्मुख भारत की विषमता उजागर करता है जब पाठक को यह पता चलता है कि उनके खेत बिक रहे हैं, बेटा बेरोज़गार है और बेटियाँ अनब्याही हैं। मामा देसी ठर्रा पीने लगे हैं क्योंकि यही उन्हें ख़ुदकुशी से बचाए रखने में समर्थ है। मामा कहते हैं, "जब विद्यार्थी था तो पढ़ा था, 'दुनिया के मज़दूरो एक हो...'—मगर मज़दूर तो एक नहीं हुए, हाँ व्यापारी और पूँजीपति ज़रूर एक हो गए और सब मिलकर किसानों को भी मज़दूर बनाकर बेड़ियाँ डालना चाहते हैं।"
किसान दुर्दशा पर एक अन्य कहानी 'जबरा की मार' भी बताती है कि कैसे किसान आत्महत्या के लिए विवश होते हैं। पुलिस और प्रशासन के मुक्के और धक्के झेलने पर सबसे पहले मनोबल टूटता है।
शीर्षक कहानी 'केंटकी चिकन का स्वाद' में भी लेखक ने स्पष्ट किया है कि मौजूदा व्यवस्था के अन्दर जनता के सुधार या कल्याण की कामना शून्य है।
तीखा व्यंग्य, मानवीय सरोकार, पात्रों के प्रति संवेदना संग्रह की कहानियों को अपूर्व आभा प्रदान करते हैं। —ममता कालिया Priydarshan malviy ka ye tisra kahani-sangrah unke pichhle lekhan mein ek agla qadam hai, kyonki in kahaniyon mein priydarshan ne jivan aur anubhav ke ne sansar se bhidant ki hai. In kahaniyon mein hamare badalte hue samay ki qalamkari hai. Samay, samaj, ganv aur shahar ki chunautiyan sankat ke nit ne chor-darvaze dikha rahi hain. Ismen kya kisan aur kya javan, sab pis rahe hain. Jake panv na phatai bivai, jabra ki mar, rom jab jal raha tha, niro bansuri baja raha tha kahaniyon mein inka santras chitrit hua hai. Jake panv na phatai bivai mein mama ka charitr vikasonmukh bharat ki vishamta ujagar karta hai jab pathak ko ye pata chalta hai ki unke khet bik rahe hain, beta berozgar hai aur betiyan anabyahi hain. Mama desi tharra pine lage hain kyonki yahi unhen khudakushi se bachaye rakhne mein samarth hai. Mama kahte hain, "jab vidyarthi tha to padha tha, duniya ke mazduro ek ho. . . —magar mazdur to ek nahin hue, han vyapari aur punjipati zarur ek ho ge aur sab milkar kisanon ko bhi mazdur banakar bediyan dalna chahte hain. "
Kisan durdsha par ek anya kahani jabra ki mar bhi batati hai ki kaise kisan aatmhatya ke liye vivash hote hain. Pulis aur prshasan ke mukke aur dhakke jhelne par sabse pahle manobal tutta hai.
Shirshak kahani kentki chikan ka svad mein bhi lekhak ne spasht kiya hai ki maujuda vyvastha ke andar janta ke sudhar ya kalyan ki kamna shunya hai.
Tikha vyangya, manviy sarokar, patron ke prati sanvedna sangrah ki kahaniyon ko apurv aabha prdan karte hain. —mamta kaliya
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.