Look Inside
Kedarnath Agrawal Sanchayan
Kedarnath Agrawal Sanchayan

Kedarnath Agrawal Sanchayan

Regular price ₹ 620
Sale price ₹ 620 Regular price ₹ 620
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Kedarnath Agrawal Sanchayan

Kedarnath Agrawal Sanchayan

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
केदारनाथ अग्रवाल संचयन - केदारनाथ अग्रवाल हिन्दी की धारा के अनन्यतम कवि हैं—निराला की भाषागत तथा वस्तुगत यथार्थ की परम्परा को आगे बढ़ानेवाले अग्रणी कवि। उन्होंने हिन्दी कविता को कल्पना की कोमलकान्त पदावली की दुनिया से बाहर निकालकर उसे भाषा और अन्तर्वस्तु के धरातल पर असलियत की कठोर, खुरदरी और भदेस दुनिया में चलना सिखाया, ऐसी दुनिया में जहाँ माटी और श्रमस्वेद की पवित्र गन्ध मिलती है। कहना होगा कि केदारजी पारम्परिक काव्य शास्त्रीय कवि नहीं हैं, न ही निरे भावुकतावादी, बल्कि वे एक सचेत, सजग, चिन्तनशील तथा कलाप्रेमी कवि हैं। केदारजी की कविताओं का फलक बहुत विशाल है। उन्हें किसी एक विषय की सीमाओं में नहीं बाँधा जा सकता। उनकी कविता में प्रकृति, प्रेम, सौन्दर्य तथा ऐन्द्रिकता के अनेक मोहक और मनुष्य सापेक्ष बिम्ब मिलते हैं तो श्रम का सौन्दर्य, न्यायतन्त्र की खामियाँ, दलितों व वंचितों की चेतना में मायूसी की जगह आत्मविश्वास एवं संघर्ष का स्वाभिमान भी झलकता है। इन सारे विषयों को हमारी संवेदना और चेतना का अनिवार्य हिस्सा बनाने के लिए वे ऐसे अनेक अछूते बिम्बों और उत्प्रेक्षाओं का एक नया संसार रचते हैं जो उनकी पीढ़ी, उनके पूर्ववर्ती और परवर्ती किसी एक कवि में शायद ही मिले। केदारनाथ अग्रवाल की ख्याति एक कवि के रूप में ही है। वह भी अपने को मूलतः कवि ही मानते हैं गद्यकार नहीं, जबकि परिमाण की दृष्टि से उनका गद्य कविता से कतई कम नहीं है। उपन्यास, कहानी, नाटक, रेखाचित्र, लेख, आलोचना, पत्र आदि गद्य की ऐसी कोई विधा नहीं जिसमें उनकी सशक्त लेखनी न चली हो। प्रस्तुत संकलन में कविता के साथ-साथ उनके गद्यलेखन की प्रामाणिक बानगी अवश्य मिलेगी। इस प्रकार एक सम्पूर्ण केदारनाथ अग्रवाल इस संकलन के माध्यम से पाठक की चेतना में निरन्तर बने रहते हैं। kedarnath agrval sanchyankedarnath agrval hindi ki dhara ke ananytam kavi hain—nirala ki bhashagat tatha vastugat yatharth ki parampra ko aage baDhanevale agrni kavi. unhonne hindi kavita ko kalpna ki komalkant padavli ki duniya se bahar nikalkar use bhasha aur antarvastu ke dharatal par asaliyat ki kathor, khuradri aur bhades duniya mein chalna sikhaya, aisi duniya mein jahan mati aur shrmasved ki pavitr gandh milti hai. kahna hoga ki kedarji paramprik kavya shastriy kavi nahin hain, na hi nire bhavuktavadi, balki ve ek sachet, sajag, chintanshil tatha kalapremi kavi hain.
kedarji ki kavitaon ka phalak bahut vishal hai. unhen kisi ek vishay ki simaon mein nahin bandha ja sakta. unki kavita mein prkriti, prem, saundarya tatha aindrikta ke anek mohak aur manushya sapeksh bimb milte hain to shram ka saundarya, nyaytantr ki khamiyan, daliton va vanchiton ki chetna mein mayusi ki jagah atmvishvas evan sangharsh ka svabhiman bhi jhalakta hai. in sare vishyon ko hamari sanvedna aur chetna ka anivarya hissa banane ke liye ve aise anek achhute bimbon aur utprekshaon ka ek naya sansar rachte hain jo unki piDhi, unke purvvarti aur parvarti kisi ek kavi mein shayad hi mile.
kedarnath agrval ki khyati ek kavi ke roop mein hi hai. vah bhi apne ko mulatः kavi hi mante hain gadykar nahin, jabaki pariman ki drishti se unka gadya kavita se katii kam nahin hai. upanyas, kahani, natak, rekhachitr, lekh, alochna, patr aadi gadya ki aisi koi vidha nahin jismen unki sashakt lekhni na chali ho. prastut sanklan mein kavita ke saath saath unke gadylekhan ki pramanik bangi avashya milegi. is prkaar ek sampurn kedarnath agrval is sanklan ke madhyam se pathak ki chetna mein nirantar bane rahte hain.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products