Look Inside
Kavita Se Lambi Kavita
Kavita Se Lambi Kavita

Kavita Se Lambi Kavita

Regular price ₹ 179
Sale price ₹ 179 Regular price ₹ 199
Unit price
Save 10%
10% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Kavita Se Lambi Kavita

Kavita Se Lambi Kavita

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

अपने असाधारण मितकथन के लिए विनोद कुमार शुक्ल समकालीन साहित्यिक परिदृश्य में इतने विख्यात हैं कि कइयों को उनकी इतनी सारी लम्बी कविताएँ देखकर थोड़ा अचरज हो सकता है। अपेक्षाकृत अधिक व्यापक फलक को समेटती हुई ये कविताएँ, फिर भी, उनके संयम और काव्य–कौशल की ही उपज हैं। उनका भूगोल किसी भी तरह से स्फीति नहीं, विस्तार है। एक तरह से यह कहा जा सकता है कि अपने प्रथम प्रस्तोता गजानन माधव मुक्तिबोध के शिल्प का विनोद कुमार शुक्ल अपने ढंग से पुनराविष्कार कर रहे हैं।
वहीं खड़े–खड़े मेरी जगह निश्चित हुई
थोड़ी हुई
ज़्यादा नहीं हुई।
एक ऐसे संसार और समय में जहाँ प्राय: सभी अपने लिए ज़्यादा से ज़्यादा की चाह करते और न पाकर दुखी होते रहते हैं, विनोद ‘थोड़े–से’ को ही टटोलने और उसी को अपनी निश्चित जगह मानकर उससे अपने समय को ज़्यादा से ज़्यादा पकड़ते–समझते रहते हैं। उनकी कविता हमारी समझ और संवेदना, जो होता है उसके लिए हमारी ज़िम्मेदारी के अहसास को बढ़ानेवाली कविता है। वह हम पर अपना बोझ नहीं डालती और न ही किसी नैतिक ऊँचाई से हमें आतंकित करने की चेष्टा करती है। उसमें आत्मदया नहीं, बेबाकी है : दोषारोपण नहीं, आत्मालोचन है। वह हमारी सहचारी कविता है और हर समय उसे पढ़ते हुए हम इस विस्मय से भर जाते हैं कि वह हमसे हमारी तकलीफ़, संघर्ष, बेचारगी और ज़िम्मेदारी की कथा कहती है और ऐसे कि कवि और हम दोनों का ही वह जैसे शामिलात खाता है। लम्बी कविताओं का यह संकलन हिन्दी कविता की निश्चय ही शताब्दी के अन्त पर एक नई उपलब्धि है।
—अशोक वाजपेयी। Apne asadharan mitakthan ke liye vinod kumar shukl samkalin sahityik paridrishya mein itne vikhyat hain ki kaiyon ko unki itni sari lambi kavitayen dekhkar thoda achraj ho sakta hai. Apekshakrit adhik vyapak phalak ko sametti hui ye kavitayen, phir bhi, unke sanyam aur kavya–kaushal ki hi upaj hain. Unka bhugol kisi bhi tarah se sphiti nahin, vistar hai. Ek tarah se ye kaha ja sakta hai ki apne prtham prastota gajanan madhav muktibodh ke shilp ka vinod kumar shukl apne dhang se punravishkar kar rahe hain. Vahin khade–khade meri jagah nishchit hui
Thodi hui
Zyada nahin hui.
Ek aise sansar aur samay mein jahan pray: sabhi apne liye zyada se zyada ki chah karte aur na pakar dukhi hote rahte hain, vinod ‘thode–se’ ko hi tatolne aur usi ko apni nishchit jagah mankar usse apne samay ko zyada se zyada pakadte–samajhte rahte hain. Unki kavita hamari samajh aur sanvedna, jo hota hai uske liye hamari zimmedari ke ahsas ko badhanevali kavita hai. Vah hum par apna bojh nahin dalti aur na hi kisi naitik uunchai se hamein aatankit karne ki cheshta karti hai. Usmen aatmadya nahin, bebaki hai : dosharopan nahin, aatmalochan hai. Vah hamari sahchari kavita hai aur har samay use padhte hue hum is vismay se bhar jate hain ki vah hamse hamari taklif, sangharsh, bechargi aur zimmedari ki katha kahti hai aur aise ki kavi aur hum donon ka hi vah jaise shamilat khata hai. Lambi kavitaon ka ye sanklan hindi kavita ki nishchay hi shatabdi ke ant par ek nai uplabdhi hai.
—ashok vajpeyi.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products