Kavita Sadi
Author | Salil, Suresh |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 624 |
ISBN | 9789390000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x3.9 cm |
Edition | 2018 |
Kavita Sadi
कविता सदीआधुनिक हिन्दी कविता का प्रतिनिधि संचयन है जिसमें आधुनिक हिन्दी के जन्मदाता भारतेन्दु हरिश्चंद्र से समकालीन हिन्दी कविता के अग्रगण्य कवि सम्मिलित हैं। यह चयन एक जिल्द में आधुनिक हिन्दी कविता की सुनहरी तस्वीर है जिसमें पिछले डेढ़ सौ वर्षों के हिन्दी कविता के भिन्न-भिन्न आन्दोलनों, प्रवृत्तियों और शैलियों की झलक मिलती है। यहाँ नवजागरणकालीन कवियों की बानी है तो छायावाद के कोमल स्वर भी, प्रगतिशील कविता के मील पत्थर हैं तो प्रयोगवाद और नयी कविता की विशिष्ट कविताएँ भी। दलित और स्त्री अस्मिताओं के प्रतिनिधि कवियों को यहाँ पढ़ा जा सकता है और समकालीन कविता के शीर्ष कवियों को भी।हिन्दी कविता के इस चयन को तैयार किया है सुपरिचित कवि, लेखक, आलोचक और अनुवादक सुरेश सलिल ने। 19 जून 1942 में जन्मे सुरेश सलिल हिन्दी, उर्दू और अंग्रेज़ी के विद्वान हैं। अब तक उनके छह मौलिक कविता-संग्रह प्रकाशित हैं और अनेक काव्य अनुवाद भी, जिसमें मुख्य है - बीसवीं सदी की विश्व कविता का बृहत् संचयन : रोशनी की खिड़कियाँ । हाल ही में उनके द्वारा सम्पादित कारवाने-ग़ज़ल (आठ सौ वर्षों की ग़ज़लों का सफ़रनामा) को आलोचकों और पाठकों, दोनों ने ही सराहा है। kavitaa sadiiaadhunik hindii kavitaa ka pratinidhi sanchyan hai jisme.n aadhunik hindii ke janmdaataa bhaartendu harishchandr se samkaaliin hindii kavitaa ke agrganya kavi sammilit hain। yah chayan ek jild me.n aadhunik hindii kavitaa kii sunahrii tasviir hai jisme.n pichhle De.Dh sau varsho.n ke hindii kavitaa ke bhinn-bhinn aandolnon, prvrittiyo.n aur shailiyo.n kii jhalak miltii hai। yahaa.n navjaagaraNkaaliin kaviyo.n kii baanii hai to chhaayaavaad ke komal svar bhii, pragtishiil kavitaa ke miil patthar hai.n to prayogavaad aur nayii kavitaa kii vishishT kavitaa.e.n bhii। dalit aur istrii asmitaa.o.n ke pratinidhi kaviyo.n ko yahaa.n pa.Dhaa ja saktaa hai aur samkaaliin kavitaa ke shiirsh kaviyo.n ko bhii।hindii kavitaa ke is chayan ko taiyaar kiya hai suprichit kavi, lekhak, aalochak aur anuvaadak suresh salil ne। 19 june 1942 me.n janme suresh salil hindii, urduu aur angrezii ke vidvaan hain। ab tak unke chhah maulik kavitaa-sangrah prakaashit hai.n aur anek kaavy anuvaad bhii, jisme.n mukhy hai - biisvii.n sadii kii vishv kavitaa ka brihat sanchyan ha roshnii kii khi.Dkiyaa.n । haal hii me.n unke dvaara sampaadit kaarvaane-Gazal (aaTh sau varsho.n kii Gazlo.n ka safarnaama) ko aalochko.n aur paaThkon, dono.n ne hii saraahaa hai।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.