Look Inside
Kavita Ki Pukar
Kavita Ki Pukar

Kavita Ki Pukar

Regular price ₹ 295
Sale price ₹ 295 Regular price ₹ 295
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Kavita Ki Pukar

Kavita Ki Pukar

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

यूँ तो दिनकर जी की कविताओं के प्रायः नौ संकलन हैं, किन्तु उनके प्रमुख काव्य-संकलन 'चक्रवाल', 'आज के लोकप्रिय कवि', जिसका संकलन श्री मन्मथनाथ गुप्त ने किया था, और 'रश्मिलोक' व 'संचयिता' हैं। दिनकर जी ने 'रश्मिलोक' का स्वत्वाधिकार मुझे दिया है। अतएव इस संग्रह में इन पुस्तकों में सर्वाधिक आवृत्ति जिन कविताओं की हुई है, उसे ही मैंने प्रमुखता दी है। ‘सीपी और शंख' में दिनकर जी ने विभिन्न भाषाओं के अपने कुछ पसन्दीदा कवियों का अनुवाद संकलित किया है। किन्तु बहुत-से दिनकर-प्रेमी यह मानते हैं कि यह अनुवाद उन कविताओं से मात्र प्रेरणा लेकर किया गया है और इसमें मौलिकता है। किन्तु दिनकर जी की दूसरी डी.एच. लॉरेंस की कविताओं के संग्रह ‘आत्मा की आँखें' से कोई कविता 'चक्रवाल', 'आज के लोकप्रिय कवि' व ‘संचयिता' में प्रायः नहीं मिली, फिर भी मैंने चयन की प्रक्रिया की अवहेलना कर इस संग्रह को अद्यतन बनाने के लिए ‘आत्मा की आँखें' से ‘मच्छर' और 'आदमी' नामक शीर्षक दो कविताओं को सम्मिलित किया है। यह कविताएँ दिनकर जी की प्रमुख कविताओं, मेरी पसन्द के अनुसार नहीं, बल्कि दिनकर जी की प्रतिनिधि कविताओं के तौर पर चुनी गयी हैं। आशा है। कि दिनकर साहित्य के अध्येता व स्नेही जनों को इस संग्रह के द्वारा सम्पूर्णता में तो सम्भव नहीं है किन्तु फिर भी दिनकर जी की सम्पूर्ण काव्य की एक छटा जरूर दिख जायेगी। -भूमिका से yoon to dinkar ji ki kavitaon ke praayः nau sanklan hain, kintu unke prmukh kavya sanklan chakrval, aaj ke lokapriy kavi, jiska sanklan shri manmathnath gupt ne kiya tha, aur rashmilok va sanchayita hain. dinkar ji ne rashmilok ka svatvadhikar mujhe diya hai. atev is sangrah mein in pustkon mein sarvadhik avritti jin kavitaon ki hui hai, use hi mainne pramukhta di hai. ‘sipi aur shankh mein dinkar ji ne vibhinn bhashaon ke apne kuchh pasandida kaviyon ka anuvad sanklit kiya hai. kintu bahut se dinkar premi ye mante hain ki ye anuvad un kavitaon se maatr prerna lekar kiya gaya hai aur ismen maulikta hai. kintu dinkar ji ki dusri Di. ech. laurens ki kavitaon ke sangrah ‘atma ki ankhen se koi kavita chakrval, aaj ke lokapriy kavi va ‘sanchayita mein praayः nahin mili, phir bhi mainne chayan ki prakriya ki avhelna kar is sangrah ko adytan banane ke liye ‘atma ki ankhen se ‘machchhar aur admi namak shirshak do kavitaon ko sammilit kiya hai. ye kavitayen dinkar ji ki prmukh kavitaon, meri pasand ke anusar nahin, balki dinkar ji ki pratinidhi kavitaon ke taur par chuni gayi hain. aasha hai. ki dinkar sahitya ke adhyeta va snehi janon ko is sangrah ke dvara sampurnta mein to sambhav nahin hai kintu phir bhi dinkar ji ki sampurn kavya ki ek chhata jarur dikh jayegi. bhumika se

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products