Kathin Ka Akharhebaaz Aur Anya Nibandh
Author | Vyomesh Shukla |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 215p |
ISBN | 978-9389577693 |
Item Weight | 0.5 kg |
Dimensions | 26*16*7 |
Edition | 1st |
Kathin Ka Akharhebaaz Aur Anya Nibandh
कविता पढ़नेवाले अल्पसंख्यक तो हैं, लेकिन अपार हैं। उन्हें गिनती में सीमित नहीं किया जा सकता। वे कविता से रिश्ता न रखनेवाले बहुसंख्यकों से कम ज़रूर हैं, लेकिन परिमेय नहीं हैं। कविता से ख़ुद को और ख़ुद से कविता को बदलनेवाले वे लोग लगातार हैं, लेकिन भूमिगत और चुप्पा हैं। वे इस तरह छिपे हुए, बिखरे हुए, गुमशुदा और सतह के नीचे हैं कि उनकी गिनती नहीं की जा सकती। दरअसल, इस आत्मलिप्त और सतही संसार में कविता की सक्रियताएँ एक ख़ास तरह की अंडरग्राउंड एक्टिविटी हैं।
मेरी बात का यह मतलब नहीं लगाया जाना चाहिए कि हम वृहत्तर समाज में कविता के लिए कोई स्पेस या रियायत माँग रहे हैं। हम ऐसी स्थिति से क्षुब्ध ज़रूर हैं, लेकिन मुख्यधारा का हीनतर अनुषंग बन जाने के लिए कभी कोई कोहराम नहीं मचा रहे हैं। हम उस समाज के अधुनातन स्पन्दनों की, उसके उत्थान और पतन की, उसके अतीत, वर्तमान और भविष्य की मीमांसा करनेवाला गद्य लिखना चाहते हैं, जिसका हम ख़ुद बहुत छोटा हिस्सा हैं।
—इसी पुस्तक से Kavita padhnevale alpsankhyak to hain, lekin apar hain. Unhen ginti mein simit nahin kiya ja sakta. Ve kavita se rishta na rakhnevale bahusankhykon se kam zarur hain, lekin parimey nahin hain. Kavita se khud ko aur khud se kavita ko badalnevale ve log lagatar hain, lekin bhumigat aur chuppa hain. Ve is tarah chhipe hue, bikhre hue, gumashuda aur satah ke niche hain ki unki ginti nahin ki ja sakti. Darasal, is aatmlipt aur sathi sansar mein kavita ki sakriytayen ek khas tarah ki andragraund ektiviti hain. Meri baat ka ye matlab nahin lagaya jana chahiye ki hum vrihattar samaj mein kavita ke liye koi spes ya riyayat mang rahe hain. Hum aisi sthiti se kshubdh zarur hain, lekin mukhydhara ka hintar anushang ban jane ke liye kabhi koi kohram nahin macha rahe hain. Hum us samaj ke adhunatan spandnon ki, uske utthan aur patan ki, uske atit, vartman aur bhavishya ki mimansa karnevala gadya likhna chahte hain, jiska hum khud bahut chhota hissa hain.
—isi pustak se
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.