Look Inside
Kalidas Ka Bharat
Kalidas Ka Bharat

Kalidas Ka Bharat

Regular price ₹ 500
Sale price ₹ 500 Regular price ₹ 500
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Kalidas Ka Bharat

Kalidas Ka Bharat

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
कालिदास का भारत - प्रख्यात विद्वान डॉ. भगवतशरण उपाध्याय का यह ग्रन्थ सामाजिक दृष्टिकोण से महाकवि कालिदास के अध्ययन की पहली चेष्टा है। यह एक कवि की विवेचना भर नहीं है, इसमें तत्कालीन भारत की भौगोलिक स्थिति, शासन व्यवस्था तथा सामाजिक ढाँचे का वस्तुपरक मूल्यांकन भी किया गया है। इसमें ललित कलाओं, शिक्षा-साहित्य और धर्म दर्शन की चर्चा करते हुए एक विशेष कालखण्ड को सांगोपांग समझने की सार्थक चेष्टा है। इस ग्रन्थ में उपाध्याय जी ने कालिदास के काल-निर्णय पर भी विशेष रूप से विचार किया है। महाकवि कालिदास के सृजन का ऐसा मार्मिक विवेचन और उनके माध्यम से अतीत का ऐसा विशद चित्रण और उत्कर्ष की व्यंजना प्रस्तुत कृति को अत्यन्त विशिष्ट बनाती है। सृजनधर्मी स्वरूप का परिचय तो है ही, अतीत के उत्कर्ष का वर्णन भी है। इस पुस्तक का केवल ऐतिहासिक महत्त्व नहीं है, यह एक विश्वकवि और उसके समय को जानने समझने की दृष्टि से आज भी उपादेय है। विविध सामयिक सन्दर्भों तथा प्रयुक्त उपादानों के बारीक़ विश्लेषण से उपाध्याय जी के श्रम और असाधारण पाण्डित्य की ओर सहज ही ध्यान आकर्षित होता। सन्देह नहीं कि आज भी यह पुस्तक मील का पत्थर है जो कालिदास और उनके समय को समझने के लिए बहुत उपयोगी है। इसे ध्यान में रखते हुए लम्बे समय से अनुपलब्ध 'कालिदास का भारत' का पुनःमुद्रण किया जा रहा है। kalidas ka bharatprakhyat vidvan Dau. bhagavatashran upadhyay ka ye granth samajik drishtikon se mahakavi kalidas ke adhyyan ki pahli cheshta hai. ye ek kavi ki vivechna bhar nahin hai, ismen tatkalin bharat ki bhaugolik sthiti, shasan vyvastha tatha samajik Dhanche ka vastuprak mulyankan bhi kiya gaya hai. ismen lalit kalaon, shiksha sahitya aur dharm darshan ki charcha karte hue ek vishesh kalkhanD ko sangopang samajhne ki sarthak cheshta hai. is granth mein upadhyay ji ne kalidas ke kaal nirnay par bhi vishesh roop se vichar kiya hai.
mahakavi kalidas ke srijan ka aisa marmik vivechan aur unke madhyam se atit ka aisa vishad chitran aur utkarsh ki vyanjna prastut kriti ko atyant vishisht banati hai. srijandharmi svroop ka parichay to hai hi, atit ke utkarsh ka varnan bhi hai. is pustak ka keval aitihasik mahattv nahin hai, ye ek vishvakavi aur uske samay ko janne samajhne ki drishti se aaj bhi upadey hai. vividh samyik sandarbhon tatha pryukt upadanon ke bariq vishleshan se upadhyay ji ke shram aur asadharan panDitya ki or sahaj hi dhyaan akarshit hota.
sandeh nahin ki aaj bhi ye pustak meel ka patthar hai jo kalidas aur unke samay ko samajhne ke liye bahut upyogi hai. ise dhyaan mein rakhte hue lambe samay se anuplabdh kalidas ka bharat ka punःmudran kiya ja raha hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products