Look Inside
Kala Ki Zaroorat
Kala Ki Zaroorat

Kala Ki Zaroorat

Regular price ₹ 646
Sale price ₹ 646 Regular price ₹ 695
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Kala Ki Zaroorat

Kala Ki Zaroorat

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

ऑस्ट्रिया के विश्वविख्यात कवि और आलोचक अंर्स्ट फ़िशर की पुस्तक ‘कला की ज़रूरत’ कला के इतिहास और दर्शन पर मार्क्सवादी दृष्टि से विचार करनेवाली अत्यन्त महत्त्वपूर्ण कृति है। कला आदिम युग से आज तक मनुष्यों की ज़रूरत रही है और भविष्य में भी रहेगी, पर उन्हें कला की ज़रूरत क्यों होती है? आख़िर वह कौन-सी बात है जो मनुष्यों को साहित्य, संगीत, चित्रकला, मूर्तिकला आदि के विभिन्न रूपों में जीवन की पुनर्रचना के लिए प्रेरित करती है? इस आधारभूत प्रश्न पर विचार करने के लिए लेखक ने आदिम युग से आज तक के और भविष्य के भी मानव-विकास को ध्यान में रखकर सबसे पहले तो कला के काम और उसके विभिन्न उद्गमों पर विचार किया है और फिर विस्तार से इस बात पर प्रकाश डाला है कि मौजूदा पूँजीवादी तथा समाजवादी व्यवस्थाओं में कला की विभिन्न स्थितियाँ किस प्रकार की हैं। इस विचार-क्रम में वे तमाम प्रश्न आ जाते हैं जो आज सम्पूर्ण विश्व में कला-सम्बन्धी बहसों के केन्द्र में हैं।
आज का सबसे विवादास्पद प्रश्न कला की अन्तर्वस्तु और उसके रूप के पारस्परिक सम्बन्धों का है। अंर्स्ट फ़िशर ने इन दोनों के द्वन्द्वात्मक सम्बन्ध को मार्क्सवादी दृष्टि से सही ऐतिहासिक परिप्रेक्ष्य में समझने-समझाने का एक बेहद ज़रूरी और महत्त्वपूर्ण प्रयास किया है। आज भारतीय साहित्य के अन्तर्गत जो जीवंत बहसें चल रही हैं, उनकी सार्थकता को समझने तथा उन्हें सही दिशा में आगे बढ़ाने में फ़िशर द्वारा प्रस्तुत विवेचन अत्यधिक सहायक सिद्ध हो सकता है।
साहित्य और कला के प्रत्येक अध्येता के लिए वस्तुतः यह एक अनिवार्य पुस्तक है। Austriya ke vishvvikhyat kavi aur aalochak anrst fishar ki pustak ‘kala ki zarurat’ kala ke itihas aur darshan par marksvadi drishti se vichar karnevali atyant mahattvpurn kriti hai. Kala aadim yug se aaj tak manushyon ki zarurat rahi hai aur bhavishya mein bhi rahegi, par unhen kala ki zarurat kyon hoti hai? aakhir vah kaun-si baat hai jo manushyon ko sahitya, sangit, chitrakla, murtikla aadi ke vibhinn rupon mein jivan ki punarrachna ke liye prerit karti hai? is aadharbhut prashn par vichar karne ke liye lekhak ne aadim yug se aaj tak ke aur bhavishya ke bhi manav-vikas ko dhyan mein rakhkar sabse pahle to kala ke kaam aur uske vibhinn udgmon par vichar kiya hai aur phir vistar se is baat par prkash dala hai ki maujuda punjivadi tatha samajvadi vyvasthaon mein kala ki vibhinn sthitiyan kis prkar ki hain. Is vichar-kram mein ve tamam prashn aa jate hain jo aaj sampurn vishv mein kala-sambandhi bahson ke kendr mein hain. Aaj ka sabse vivadaspad prashn kala ki antarvastu aur uske rup ke parasprik sambandhon ka hai. Anrst fishar ne in donon ke dvandvatmak sambandh ko marksvadi drishti se sahi aitihasik pariprekshya mein samajhne-samjhane ka ek behad zaruri aur mahattvpurn pryas kiya hai. Aaj bhartiy sahitya ke antargat jo jivant bahsen chal rahi hain, unki sarthakta ko samajhne tatha unhen sahi disha mein aage badhane mein fishar dvara prastut vivechan atydhik sahayak siddh ho sakta hai.
Sahitya aur kala ke pratyek adhyeta ke liye vastutः ye ek anivarya pustak hai.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products