Look Inside
Kairali Masaj Parlor
Kairali Masaj Parlor

Kairali Masaj Parlor

Regular price ₹ 450
Sale price ₹ 450 Regular price ₹ 450
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Kairali Masaj Parlor

Kairali Masaj Parlor

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
कैराली मसाज पार्लर - कथा चार महाद्वीपों तक फैली है—एशिया, अफ्रीका, यूरोप और अमेरिका। इसकी प्रमुख पात्र नैन्सी भारतीय है। नैन्सी अपनी निजी जीवन-गाथा से उपन्यास को वैश्विक उपन्यास बना देती है। अपने मसाज पार्लर में आने वाले एक ग्राहक—पॉल से उसकी आत्मीयता हो जाती है और मालिश सत्र के दौरान उसे वह अपनी जीवन-गाथा किश्तों में सुनाती है। जून में अपनी अमेरिका यात्रा के दौरान जब मेरी लेखिका से फ़ोन पर बात हुई तो उन्होंने इसे 'ग्लोबल उपन्यास' कहा है और मैं कह सकता हूँ कि यह अपने प्रकार का पहला उपन्यास है जिसकी कथा और पात्र चार महाद्वीपों तक विस्तृत हैं। प्रवासी साहित्य में अधिकांशतः भारत और प्रवासी देश की संयुक्त कथा मंचों के उपन्यास-कहानी मिलेंगे और कुछ में तीन देशों में भी कथा-सूत्र निर्मित होते हैं, लेकिन चार महाद्वीपों को कथा-मंच बनाकर भी लेखिका ने कथा को बिखरने नहीं दिया है। कथा नायिका नैन्सी देश बदलने के साथ पति भी बदलती है और कथा के नये प्रसंग सामने आते हैं तथा एक स्त्री का जीवन सत्य चार दिशाओं से उद्घाटित होता है। वस्तुत: जीवन का सत्य यह है कि मनुष्य के जीवन में कुछ सत्य, कुछ मूल्य एवं कुछ अनुभूतियाँ शाश्वत होती हैं और कुछ संस्कृति, परिवेश एवं निजता के कारण भिन्न-भिन्न स्थानों तथा सन्दर्भों में बदल जाती हैं। यहाँ तक कि मानवीय रिश्तों में भी ये दोनों स्थितियाँ रहती हैं। नैन्सी अपने जीवन में तीन पति बदलती है। हर बार कुछ नये-पुराने अनुभव होते हैं। उसके जीवन से जो शाश्वत अनुभव निकलता है वह है कि हर मानवीय रिश्ता परस्पर सद्भाव, सामंजस्य, समझौता एवं सहचर भाव पर टिका है और इसके लिए निजता तथा अंहकार से मुक्ति आवश्यक है। हर मानवीय सम्बन्ध में सुख-दुःख होते हैं, संघर्ष-समर्पण होता है, अनुकूलता-प्रतिकूलता होती है, लेकिन स्थायित्व तभी आता है, सम्बन्धों में मधुरता तभी आती है जब दोनों पति-पत्नी अहम् को त्याग कर एक-दूसरे के लिए बन जाते हैं।—भूमिका से kairali masaj parlarkatha chaar mahadvipon tak phaili hai—eshiya, aphrika, yurop aur amerika. iski prmukh paatr nainsi bhartiy hai. nainsi apni niji jivan gatha se upanyas ko vaishvik upanyas bana deti hai. apne masaj parlar mein aane vale ek grahak—paul se uski atmiyta ho jati hai aur malish satr ke dauran use vah apni jivan gatha kishton mein sunati hai. joon mein apni amerika yatra ke dauran jab meri lekhika se fon par baat hui to unhonne ise global upanyas kaha hai aur main kah sakta hoon ki ye apne prkaar ka pahla upanyas hai jiski katha aur paatr chaar mahadvipon tak vistrit hain. prvasi sahitya mein adhikanshatः bharat aur prvasi desh ki sanyukt katha manchon ke upanyas kahani milenge aur kuchh mein teen deshon mein bhi katha sootr nirmit hote hain, lekin chaar mahadvipon ko katha manch banakar bhi lekhika ne katha ko bikharne nahin diya hai. katha nayika nainsi desh badalne ke saath pati bhi badalti hai aur katha ke naye prsang samne aate hain tatha ek stri ka jivan satya chaar dishaon se udghatit hota hai. vastut: jivan ka satya ye hai ki manushya ke jivan mein kuchh satya, kuchh mulya evan kuchh anubhutiyan shashvat hoti hain aur kuchh sanskriti, parivesh evan nijta ke karan bhinn bhinn sthanon tatha sandarbhon mein badal jati hain. yahan tak ki manviy rishton mein bhi ye donon sthitiyan rahti hain. nainsi apne jivan mein teen pati badalti hai. har baar kuchh naye purane anubhav hote hain. uske jivan se jo shashvat anubhav nikalta hai vah hai ki har manviy rishta paraspar sadbhav, samanjasya, samjhauta evan sahchar bhaav par tika hai aur iske liye nijta tatha anhkar se mukti avashyak hai. har manviy sambandh mein sukh duःkha hote hain, sangharsh samarpan hota hai, anukulta pratikulta hoti hai, lekin sthayitv tabhi aata hai, sambandhon mein madhurta tabhi aati hai jab donon pati patni aham ko tyaag kar ek dusre ke liye ban jate hain. —bhumika se

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products