Kailash Gautam Samagra : Vols. 1-3
Author | Kailash Gautam, Ed. Shlesh Gautam |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 1501p |
ISBN | 978-9352211302 |
Item Weight | 0.5 kg |
Dimensions | 26*16*7 |
Edition | 1st |
Kailash Gautam Samagra : Vols. 1-3
‘कैलाश गौतम समग्र’ (तीन खंड) वस्तुतः समय के सच को रेखांकित करते हुए, चुनौतियों में जूझते हुए आम जनमानस की ही आवाज़ है। यह सहज साहित्यिक मौलिक अभिव्यक्ति का बोलता-बतियाता दस्तावेज़ है।
सुव्यवस्थित दुर्व्यवस्था की विद्रूपताओं-विसंगतियों पर चोट के साथ-साथ, राग-अनुराग मिलन-मनुहार विछोह भी है। बदलते हुए गाँव और शहरीकरण का टूटता तिलस्म भी। ‘गंगा’, ‘झुनिया’, ‘अमावस्या का मेला’, ‘कचहरी’, ‘भाभी की चिट्ठी’, ‘कुर्सी’, ‘अन्हरे से लड़ाई’, ‘पप्पू की दुलहिन’, ‘रामलाल का फगुआ’, ‘धुरन्धर’, ‘मीराबाई’ जैसी अनेकानेक कालजयी रचनाएँ भी जो आम आदमी से लेकर शीर्षस्थ आलोचकों व समीक्षकों के भी ज़ुबान पर हैं। वे सारे पात्र और देसज मुहावरे सब सजीव हो उठते हैं, ऐसा लगता है। इसमें लोकबोली की मिठास के साथ ही तीज-त्योहारों, हँसी-ख़ुशी और पनप रहा फीकापन भी है। महँगाई की मार है तो रिश्तों की मिठास-खटास भी।
तीन खंडों में प्रस्तुत यह समग्र कैलाश गौतम के गद्य-पद्य का समूचा रचना-संसार है। सुविख्यात सम्पादकों व आलोचकों की भूमिकाओं के साथ मनकवि-जनकवि कैलाश गौतम की रचनात्मक अभिव्यक्ति का एक निष्पक्ष, सच्चा और सारगर्भित लेखा-जोखा है। ‘kailash gautam samagr’ (tin khand) vastutः samay ke sach ko rekhankit karte hue, chunautiyon mein jujhte hue aam janmanas ki hi aavaz hai. Ye sahaj sahityik maulik abhivyakti ka bolta-batiyata dastavez hai. Suvyvasthit durvyvastha ki vidruptaon-visangatiyon par chot ke sath-sath, rag-anurag milan-manuhar vichhoh bhi hai. Badalte hue ganv aur shahrikran ka tutta tilasm bhi. ‘ganga’, ‘jhuniya’, ‘amavasya ka mela’, ‘kachahri’, ‘bhabhi ki chitthi’, ‘kursi’, ‘anhre se ladai’, ‘pappu ki dulhin’, ‘ramlal ka phagua’, ‘dhurandhar’, ‘mirabai’ jaisi anekanek kalajyi rachnayen bhi jo aam aadmi se lekar shirshasth aalochkon va samikshkon ke bhi zuban par hain. Ve sare patr aur desaj muhavre sab sajiv ho uthte hain, aisa lagta hai. Ismen lokboli ki mithas ke saath hi tij-tyoharon, hansi-khushi aur panap raha phikapan bhi hai. Mahngai ki maar hai to rishton ki mithas-khatas bhi.
Tin khandon mein prastut ye samagr kailash gautam ke gadya-padya ka samucha rachna-sansar hai. Suvikhyat sampadkon va aalochkon ki bhumikaon ke saath manakavi-janakavi kailash gautam ki rachnatmak abhivyakti ka ek nishpaksh, sachcha aur sargarbhit lekha-jokha hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.