Kahne Mein Jo Choot Gaya
Author | Ehsaas, Farhat |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 128 |
ISBN | 978-8195297528 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.3 kg |
Dimensions | 7.8X5.5X0.3 |
Kahne Mein Jo Choot Gaya
फरहत एहसास, मनीष शुक्ला, मदन मोहन दानिश, शारिक़ कैफ़ी, ख़ुशबीर सिंह ‘शाद’ - समकालीन उर्दू शायरी के पाँच ऐसे सुपरिचित नाम हैं जिन्हें किसी तआरुफ़ की ज़रूरत नहीं है और जो पिछले कई सालों से लगातार अपनी शायरी, खासतौर पर ग़ज़लों से हरदिल अज़ीज़ हो गए हैं। हर शायर का ग़ज़ल कहने का अपना ही अंदाज़ है जो उनको अपनी एक अलग पहचान देता है। ‘कहने में जो छूट गया’इन पाँच शायरों की उम्दा ग़ज़लों का संकलन है जिनका चयन फ़रहत एहसास ने किया है, साथ ही पुस्तक की भूमिका भी लिखी है।फ़रहत एहसास का कहना है कि ‘‘ग़ज़ल शायर की अस्ल कर्मभूमि है, जो उसका मैदान-ए-जंग भी है और उसकी हद-ए-इम्कान या संभावना-सीमा भी। अपने शब्दों, ख़यालों-विचारों, महसूसात-अनुभूतियों, संवेदनाओं, जज़्बों-भावों, भावनाओं, ख़्वाबों और आरज़ुओं, स्वप्नों और कामनाओं की पूँजी से अपने रचना-संसार, अपने जहान-ए-तख़्लीक़ की तामीर-निर्माण के दौरान अक्सर इस तख़्लीक़-कार-रचनाकार को अपने अन्दर के ख़्वाब और सच्चाई के साथ बाहर के यथार्थ-हक़ीक़त के दरमियान टकराव और संघर्ष की स्थितियों से गुज़रना पड़ता है।’’ फ़रहत एहसास के इस पैमाने पर ग़ज़ल के मैदाने-जंग में ये पाँचों शायर खरे उतरते हैं।इस किताब की ग़ज़लों से गुज़रते हुए पाठक ज़िन्दगी के सारे रंगों, सारे जज़्बात, हालात, फलसफ़े, हकीक़त, ग़म और खुशी से रूबरू होता है। pharhat ehsaas, maniish shuklaa, madan mohan daanish, shaariq kaifii, Khushbiir sinh ‘shaad’ - samkaaliin urduu shaayarii ke paa.nch aise suprichit naam hai.n jinhe.n kisii ta.aaruf kii zaruurat nahii.n hai aur jo pichhle ka.ii saalo.n se lagaataar apnii shaayarii, khaastaur par Gazlo.n se hardil aziiz ho gaye hain। har shaayar ka Gazal kahne ka apnaa hii andaaz hai jo unko apnii ek alag pahchaan detaa hai। ‘kahne me.n jo chhuuT gayaa’in paa.nch shaayro.n kii umdaa Gazlo.n ka sanklan hai jinkaa chayan farhat ehsaas ne kiya hai, saath hii pustak kii bhuumikaa bhii likhii hai। farhat ehsaas ka kahnaa hai ki ‘‘Gazal shaayar kii asl karmbhuumi hai, jo uskaa maidaan-e-jang bhii hai aur uskii had-e-imkaan ya sambhaavnaa-siimaa bhii। apne shabdon, Khayaalon-vichaaron, mahsuusaat-anubhuutiyon, sanvednaa.o.n, jazbon-bhaavon, bhaavnaa.on, Khvaabo.n aur aarazu.on, svapno.n aur kaamnaa.o.n kii puu.njii se apne rachnaa-sansaar, apne jahaan-e-taKHliiq kii ta.amiir-nirmaa.n ke dauraan aksar is taKHliiq-kaar-rachnaakaar ko apne andar ke KHvaab aur sachchaa.ii ke saath baahar ke yathaarth-haqiiqat ke darmiyaan Takraav aur sangharsh kii sthitiyo.n se guzarnaa pa.Dtaa hai।’’ farhat ehsaas ke is paimaane par Gazal ke maidaane-jang me.n ye paa.ncho.n shaayar khare utarte hain। is kitaab kii Gazlo.n se guzarte hu.e paaThak zindgii ke saare rango.n, saare jazbaat, haalaat, phalasfe, hakiiqat, Gam aur khushii se ruubaruu hotaa hai।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.