Kahin Tum Bhatak Na Jaao
Author | Modiano, Patrick |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 112 |
ISBN | 9789390000000 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x0.7 cm |
Edition | 2018 |
Kahin Tum Bhatak Na Jaao
जाँ दारागान एकान्त-पसन्द लेखक है जो पेरिस के शोरोगुल से दूर शान्ति से अपना जीवन व्यतीत कर रहा है। उसके शान्तमय जीवन में ऐसी उथल-पुथल मच जाती है जब सितम्बर की एक दोपहर को ओतोलीनी नामक एक व्यक्ति का फ़ोन आता है। ओतोलीनी के हाथ आयी है जाँ दारागान की पुरानी नोटबुक, जिसमें एक विशेष व्यक्ति का नाम दर्ज है, जिसके बारे में ओतोलीनी पूछताछ करना चाहता है। लेकिन लाख कोशिश करने पर भी दारागान, ओतोलीनी को उस व्यक्ति के बारे में कुछ बता नहीं पाता लेकिन ओतोलीनी के लिए उस व्यक्ति को ढूँढना बहुत ज़रूरी है। दारागान उस व्यक्ति की तलाश में ओतोलीनी के साथ लग जाता है और वहीं से उसकी ज़िन्दगी में एक अलग मोड़ आता है। इस कहानी की अपनी ही एक रहस्यमय लय और ताल है, पाठक जैसे-जैसे इसे पढ़ता है वह इन पात्रों की ज़िन्दगी में डूबता जाता है।2014 में साहित्य के लिए नोबेल पुरस्कार से सम्मानित विश्वस्तरीय फ्रांसीसी लेखक, पाट्रिक मोदियानो, की गिनती इक्कीसवीं सदी के महत्त्वपूर्ण लेखकों में की जाती है। अब तक पाट्रिक मोदियानो की तीस से अधिक पुस्तकें प्रकाशित हो चुकी हैं। वे उन गिने-चुने लेखकों में से हैं जिनको आलोचकों और पाठकों, दोनों के बीच समर्थन और लोकप्रियता मिली है। फ्रांस में उन्हें साहित्य में योगदान के लिए 2010 में Prix Mondial Cino Del Duca, पुरस्कार 2012 में Austrian State Prize for European Literature से सम्मानित किया गया। उनकी कृतियाँ विश्व की 30 भाषाओं में अनूदित हो चुकी हैं। jaan daaraagaan ekaant-pasand lekhak hai jo peris ke shorogul se duur shaanti se apnaa jiivan vyatiit kar rahaa hai। uske shaantmay jiivan me.n aisii uthal-puthal mach jaatii hai jab sitambar kii ek dopahar ko otoliinii naamak ek vekti ka phone aataa hai। otoliinii ke haath aayii hai jaan daaraagaan kii puraanii noTabuk, jisme.n ek vishesh vekti ka naam darj hai, jiske baare me.n otoliinii puuchhataachh karnaa chaahtaa hai। lekin laakh koshish karne par bhii daaraagaan, otoliinii ko us vekti ke baare me.n kuchh bataa nahii.n paata lekin otoliinii ke liye us vekti ko Dhuu.nDhnaa bahut zaruurii hai। daaraagaan us vekti kii talaash me.n otoliinii ke saath lag jaataa hai aur vahii.n se uskii zindgii me.n ek alag mo.D aataa hai। is kahaanii kii apnii hii ek rahasyamay lai aur taal hai, paaThak jaise-jaise ise pa.Dhtaa hai vah in paatro.n kii zindgii me.n Duubtaa jaataa hai।2014 me.n saahity ke liye nobel puraskaar se sammaanit vishvastriiy phraansiisii lekhak, paaTrik modiyaano, kii gintii ikkiisvii.n sadii ke mahattvapuur.n lekhko.n me.n kii jaatii hai। ab tak paaTrik modiyaano kii tiis se adhik pustke.n prakaashit ho chukii hain। ve un gine-chune lekhko.n me.n se hai.n jinko aalochko.n aur paaThkon, dono.n ke biich samarthan aur lokapriyta milii hai। phraans me.n unhe.n saahity me.n yogadaan ke liye 2010 me.n Prix Mondial Cino Del Duca, puraskaar 2012 me.n Austrian State Prize for European Literature se sammaanit kiya gayaa। unkii kritiyaa.n vishv kii 30 bhaashaa.o.n me.n anuudit ho chukii hain।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.