Look Inside
Kagar Ki Aag
Kagar Ki Aag

Kagar Ki Aag

Regular price ₹ 140
Sale price ₹ 140 Regular price ₹ 140
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Kagar Ki Aag

Kagar Ki Aag

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
कगार की आग - घास-फूँस के टूटे कच्चे घर! आकाश की झीनी छत! धरती पर कच्ची मिट्टी की मैली चादर! दो जून रूखी-सूखी मिल पाना भी मुश्किल…! मर-मरकर जीने वालों की यह व्यथा-कथा आज का युग-सत्य भी है, कहीं ये रंगहीन/रंगीन चित्र किसी के रक्त से खिंची यन्त्रणा की रेखाएँ हैं। नाखूनों से कुरेदा हुआ अभिशप्त मानव का इतिहास। आग की तपिश ही नहीं, इसमें हिम का दाह भी है। अनुभव की प्रामाणिकता और अनुभूति की गहनता ने इस कालजयी कृति को एक नया आयाम दिया है। यही इसकी सबसे बड़ी विशेषता है शायद। बर्फ़ीले पर्वतीय क्षेत्र की इस कथा में एक अंचल विशेष की धरती की धड़कन है, एक जीता-जागता अहसास भी। गोमती, पिरमा, कुन्नू के माध्यम से सन्त्रस्त मानव समाज के कई चित्र उजागर हुए हैं। इसलिए यह कुछ लोगों की कहानी, कहीं 'सबकी कहानी' बन गयी है—देश-काल की परिधि से परे। डोगरी, ओड़िया, पंजाबी, मराठी, बांग्ला, नेपाली, बर्मी, चीनी, नार्वेजियन, अंग्रेज़ी आदि में इसके अनुवाद हो चुके हैं। 'आकाशवाणी' से धारावाहिक प्रसारण एवं रंगमंच के माध्यम से नाट्य रूपान्तरण भी। आस्ट्रेलिया तथा इटली के विश्वविद्यालयों में पाठ्यपुस्तक के रूप में भी यह वर्षों तक पढ़ाई जाती रही है। इस पर प्रसार भारती द्वारा एक फ़िल्म बनाई जा रही है। साहित्य का अर्थ सत्य है तो इससे बड़ा सत्य और क्या होगा? एक चुभती हुई यन्त्रणा, टूटे काँटे की अनी की तरह, जो निरन्तर कसकती रहे। kagar ki aagghaas phoons ke tute kachche ghar! akash ki jhini chhat! dharti par kachchi mitti ki maili chadar! do joon rukhi sukhi mil pana bhi mushkil…! mar markar jine valon ki ye vytha katha aaj ka yug satya bhi hai, kahin ye ranghin/rangin chitr kisi ke rakt se khinchi yantrna ki rekhayen hain. nakhunon se kureda hua abhishapt manav ka itihas.
aag ki tapish hi nahin, ismen him ka daah bhi hai. anubhav ki pramanikta aur anubhuti ki gahanta ne is kalajyi kriti ko ek naya ayam diya hai. yahi iski sabse baDi visheshta hai shayad. barfile parvtiy kshetr ki is katha mein ek anchal vishesh ki dharti ki dhaDkan hai, ek jita jagta ahsas bhi. gomti, pirma, kunnu ke madhyam se santrast manav samaj ke kai chitr ujagar hue hain. isaliye ye kuchh logon ki kahani, kahin sabki kahani ban gayi hai—desh kaal ki paridhi se pare. Dogri, oDiya, panjabi, marathi, bangla, nepali, barmi, chini, narvejiyan, angrezi aadi mein iske anuvad ho chuke hain. akashvani se dharavahik prsaran evan rangmanch ke madhyam se natya rupantran bhi. astreliya tatha itli ke vishvvidyalyon mein pathypustak ke roop mein bhi ye varshon tak paDhai jati rahi hai. is par prsaar bharti dvara ek film banai ja rahi hai.
sahitya ka arth satya hai to isse baDa satya aur kya hoga? ek chubhti hui yantrna, tute kante ki ani ki tarah, jo nirantar kasakti rahe.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products