Kadiyan
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.0 kg |
Kadiyan
भीष्म साहनी ने अपने लेखन में सामाजिक-नैतिक असंगतियों, मध्यवर्ग के दोहरे मानदंडों, परिवार व विवाह संस्थाओं के विरोधाभासों को निशाना बनाया है।
‘कड़ियाँ’ भीष्म साहनी का महत्त्वपूर्ण उपन्यास है। इसकी विषयवस्तु एक ऐसे मध्यवर्गीय परिवार से सम्बन्ध रखती है जो परम्परागत संस्कारों में जकड़ा हुआ है, लेकिन इसका मुख्य कथानक दाम्पत्य जीवन की कड़वाहट और स्त्री की असहाय स्थिति से सम्बन्धित है। एक तरफ़ रूढ़ नैतिक मान्यताएँ हैं जो पति-पत्नी के सम्बन्धों में दरार पैदा कर देती हैं और दूसरी तरफ़ पत्नी की आर्थिक परनिर्भरता है जिसके कारण उसे अनेक मानसिक यंत्रणाओं से गुज़रना पड़ता है।
पुरुष प्रधान समाज में स्त्री के हिस्से आनेवाली पीड़ाओं और अत्याचारों का अंकन इस उपन्यास में बहुत बारीकी से किया गया है। तनाव और विघटन के क्षणों को उकेरने में लेखक ने विशेष कौशल का परिचय दिया है। Bhishm sahni ne apne lekhan mein samajik-naitik asangatiyon, madhyvarg ke dohre mandandon, parivar va vivah sansthaon ke virodhabhason ko nishana banaya hai. ‘kadiyan’ bhishm sahni ka mahattvpurn upanyas hai. Iski vishayvastu ek aise madhyvargiy parivar se sambandh rakhti hai jo parampragat sanskaron mein jakda hua hai, lekin iska mukhya kathanak dampatya jivan ki kadvahat aur stri ki ashay sthiti se sambandhit hai. Ek taraf rudh naitik manytayen hain jo pati-patni ke sambandhon mein darar paida kar deti hain aur dusri taraf patni ki aarthik parnirbharta hai jiske karan use anek mansik yantrnaon se guzarna padta hai.
Purush prdhan samaj mein stri ke hisse aanevali pidaon aur atyacharon ka ankan is upanyas mein bahut bariki se kiya gaya hai. Tanav aur vightan ke kshnon ko ukerne mein lekhak ne vishesh kaushal ka parichay diya hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.