Jungle Ki Jadi Butiyan
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.35 kg |
Jungle Ki Jadi Butiyan
वैज्ञानिक उपलब्धियों ने जीवन को जहाँ सहज व सुलभ बनाया है, वहीं प्रकृति से की गई छेड़-छाड़ के कारण पर्यावरण दूषित हुआ है। असाध्य रोगों के पीछे मुख्य कारक प्रदूषण भी रहा है। स्वस्थ रहने के लिए प्रकृति हमें असंख्य फल, फूल, सब्ज़ी, अनाज, जड़ी-बूटी उपलब्ध कराती है। प्रस्तुत पुस्तक प्रकृति से न सिर्फ़ हमारा तादात्म्य बनाती है, वरन् उन जड़ी-बूटियों से भी परिचय कराती है जिनके दैनिक इस्तेमाल से हम कई बीमारियों से स्वयं को बचा सकते हैं।
एरण्ड, पुनर्नवा, कतीरा हिन्दी, फनियर बूटी, कपूर तुलसी, बन काकड़ू, गोखरू, भांग, जवा पिप्पली, लता करंज, दण्डी दरिया, विधारा, निर्गुण्डी कन्द, सत्यानाशी, न्याज़बो, सफ़ेद सत्यानाशी, पिण्डालु, सर्पगन्धा तथा पिप्पली आदि लगभग 19 वनस्पतियों का चित्रों व रेखाचित्रों सहित वर्णन पुस्तक को सुग्राह्य बनाता है। इन मानव उपयोगी वनस्पतियों के विविध भाषाओं में नाम, उनकी पहचान, उनका प्राप्ति-स्थान, उनकी कृषि, रासायनिक संघटन, घरेलू दवा-दारू में उपयोग तथा औद्योगिक उपयोग आदि दिए हैं।
जड़ी-बूटियों में रुचि रखनेवालों, आयुर्वेद व यूनानी के अध्येताओं, अनुसन्धानकर्ताओं, वन-अधिकारियों व वनकर्मियों, फ़ार्मेसियों, कच्ची जड़ी-बूटियों के व्यापारियों के लिए पुस्तक बेशक उपयोगी और संग्रहणीय है। Vaigyanik uplabdhiyon ne jivan ko jahan sahaj va sulabh banaya hai, vahin prkriti se ki gai chhed-chhad ke karan paryavran dushit hua hai. Asadhya rogon ke pichhe mukhya karak prdushan bhi raha hai. Svasth rahne ke liye prkriti hamein asankhya phal, phul, sabzi, anaj, jadi-buti uplabdh karati hai. Prastut pustak prkriti se na sirf hamara tadatmya banati hai, varan un jadi-butiyon se bhi parichay karati hai jinke dainik istemal se hum kai bimariyon se svayan ko bacha sakte hain. Erand, punarnva, katira hindi, phaniyar buti, kapur tulsi, ban kakdu, gokhru, bhang, java pippli, lata karanj, dandi dariya, vidhara, nirgundi kand, satyanashi, nyazbo, safed satyanashi, pindalu, sarpgandha tatha pippli aadi lagbhag 19 vanaspatiyon ka chitron va rekhachitron sahit varnan pustak ko sugrahya banata hai. In manav upyogi vanaspatiyon ke vividh bhashaon mein naam, unki pahchan, unka prapti-sthan, unki krishi, rasaynik sanghtan, gharelu dava-daru mein upyog tatha audyogik upyog aadi diye hain.
Jadi-butiyon mein ruchi rakhnevalon, aayurved va yunani ke adhyetaon, anusandhankartaon, van-adhikariyon va vankarmiyon, farmesiyon, kachchi jadi-butiyon ke vyapariyon ke liye pustak beshak upyogi aur sangrahniy hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.