Jungle Ki Baten
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.35 kg |
Jungle Ki Baten
जंगल के जीव-जन्तुओं की छियासठ घटनाओं का इन कहानियों में वर्णन है। इनसान के समान ये जीव संवेदनशील होते हैं। सुख-दु:ख की अनुभूति, ममता, स्नेह, अनुराग, वात्सल्य जैसी कोमल भावनाएँ इनमें इनसान के समान ही देखी जाती हैं। इनमें जीवनसंगिनी और भाई-बहनों का रिश्ता सुखमय होता है। अपने-पराए में भेदभाव के बिना मौसियाँ एक दूसरे के बच्चों को अपना स्तनपान कराके पाल लेती हैं। बीमार, असहाय की जीवन-रक्षा के लिए भाई-बन्धु शिकार मारकर उसे खिलाते हैं। संकट में फँसे साथी की और सन्तान की जी-जान से रक्षा करते हैं। प्रिय के वियोग में या उसके मर जाने पर शोकाकुल साथी खाना छोड़ देते हैं और प्राण त्याग देते हैं।
क़ुदरत के ओपन एअर थिएटर में नीले आसमान को चूमते हुए पहाड़ों और गहरी नदियों में अविराम बहती चंचल सरिताओं के बैकड्रॉप में गूँजते हुए दिलकश संगीत के साथ प्यार-मुहब्बत, प्रेयसी के लिए जानलेवा युद्ध, आहार जुटाने के लिए कड़ा संघर्ष करनेवाले जीवों की इन मर्मस्पर्शी कहानियों में शेर, सिंह, लकड़बग्घा, गीदड़ जैसे मांसाहारियों; हाथी, गैंडे, चीतल, साँभर जैसे शाकाहारियों; जलचरों, सरीसृपों; मोर, कबूतर जैसे शान्तिप्रिय पक्षियों ने सशक्त किरदार निभाए हैं। Jangal ke jiv-jantuon ki chhiyasath ghatnaon ka in kahaniyon mein varnan hai. Insan ke saman ye jiv sanvedanshil hote hain. Sukh-du:kha ki anubhuti, mamta, sneh, anurag, vatsalya jaisi komal bhavnayen inmen insan ke saman hi dekhi jati hain. Inmen jivansangini aur bhai-bahnon ka rishta sukhmay hota hai. Apne-paraye mein bhedbhav ke bina mausiyan ek dusre ke bachchon ko apna stanpan karake paal leti hain. Bimar, ashay ki jivan-raksha ke liye bhai-bandhu shikar markar use khilate hain. Sankat mein phanse sathi ki aur santan ki ji-jan se raksha karte hain. Priy ke viyog mein ya uske mar jane par shokakul sathi khana chhod dete hain aur pran tyag dete hain. Qudrat ke opan ear thiyetar mein nile aasman ko chumte hue pahadon aur gahri nadiyon mein aviram bahti chanchal saritaon ke baikadraup mein gunjate hue dilkash sangit ke saath pyar-muhabbat, preysi ke liye janleva yuddh, aahar jutane ke liye kada sangharsh karnevale jivon ki in marmasparshi kahaniyon mein sher, sinh, lakadbaggha, gidad jaise mansahariyon; hathi, gainde, chital, sanbhar jaise shakahariyon; jalachron, sarisripon; mor, kabutar jaise shantipriy pakshiyon ne sashakt kirdar nibhaye hain.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.