Look Inside
Jungal Ke Khilaf
Jungal Ke Khilaf

Jungal Ke Khilaf

Regular price ₹ 100
Sale price ₹ 100 Regular price ₹ 100
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Jungal Ke Khilaf

Jungal Ke Khilaf

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
जंगल के ख़िलाफ़ - कहानियाँ लिखी जाती हैं, किन्तु उनके धरातल, परिप्रेक्ष्य, दिशाएँ और सन्देश रचयिता के व्यक्तित्व के अनुरूप अलग-अलग होते हैं। प्रायः अधिकांश आख्यायिकाओं में तथ्य की रेखाएँ कल्पना के प्रगाढ़ रंगों में इस हद तक रंजित होती हैं कि कथ्य की विश्वसनीयता विक्षत हो जाती है। श्री आर्य की समस्त कथाएँ शब्दों में लिपटी ऐसी अनुभूतियाँ हैं, जो जीवन पुष्प की ओसिल पंखुड़ियों से सद्यः दिखती हैं। इस संकलन की समस्त कहानियाँ जीवन के सरक्त प्रवाह से उद्भूत हुई हैं। इनमें जीवन स्पन्दन है, सस्वर सत्य है और सर्वोपरि आस्वादित जिजीविषा का उच्छलन है। उपभुक्त जैवनिक क्षण इनमें इस सशक्तता से मुखरित हुए हैं कि कल्पना यथार्थ का यह कथात्मक अभिव्यंजन हिन्दी-कथा-साहित्य में अदृश्यपूर्व, अश्रुतपूर्व और आश्चर्यकर है। जियालाल जी की कहानियों का स्थापत्य जटिल कुटिल न होकर सरल, सरस और सुगम है; साथ ही शिल्प रुचिकर, मनोहर, चित्ताकर्षक और सर्वजनसंवेद्य है। जीवन के विमल वृन्त पर उत्फुल्ल ये कथा-कुसुम जन मन-आप्यायक और दिशा-दिशा को सुरभि-सिक्त करने में सक्षम और आधुनिक कथा-रचना के महाकाश को मधु-मकरंद से आपूरित करने में सम्पूर्णतः समर्थ है। jangal ke khilafkahaniyan likhi jati hain, kintu unke dharatal, pariprekshya, dishayen aur sandesh rachayita ke vyaktitv ke anurup alag alag hote hain. praayः adhikansh akhyayikaon mein tathya ki rekhayen kalpna ke prgaaDh rangon mein is had tak ranjit hoti hain ki kathya ki vishvasniyta vikshat ho jati hai.
shri aarya ki samast kathayen shabdon mein lipti aisi anubhutiyan hain, jo jivan pushp ki osil pankhuDiyon se sadyaः dikhti hain.
is sanklan ki samast kahaniyan jivan ke sarakt prvaah se udbhut hui hain. inmen jivan spandan hai, sasvar satya hai aur sarvopari asvadit jijivisha ka uchchhlan hai. upbhukt jaivnik kshan inmen is sashaktta se mukhrit hue hain ki kalpna yatharth ka ye kathatmak abhivyanjan hindi katha sahitya mein adrishypurv, ashrutpurv aur ashcharykar hai.

jiyalal ji ki kahaniyon ka sthapatya jatil kutil na hokar saral, saras aur sugam hai; saath hi shilp ruchikar, manohar, chittakarshak aur sarvajansanvedya hai.

jivan ke vimal vrint par utphull ye katha kusum jan man apyayak aur disha disha ko surabhi sikt karne mein saksham aur adhunik katha rachna ke mahakash ko madhu makrand se apurit karne mein sampurnatः samarth hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products