Jogava
Regular price
₹ 370
Sale price
₹ 370
Regular price
₹ 370
Unit price
Save 0%
Tax included.
Author | Pro. Rajan Gavas |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 244 |
ISBN | 978-9387919921 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.35 kg |
Dimensions | 22"x14" |
Edition | 1st |
Jogava
Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
जोगवा -
रूढी-परम्पराओं की शिकार यानी देवदासी इसी रूढी-परम्परा का एक और शिकार यानी जोगता! देवी माँ के नाम अर्पित किये गये न जाने कितने जोगते पाये जाते हैं। इनका जीवन देवदासी से भी भयावह...! देवदासी झुलवा रचा सकती है, किसी आदमी की रख़ैल बनकर रह सकती है, मर जाये, तो उसके लिए लोग जमा हो जाते हैं, किसी की मेंड पर जगह मिल जाती है, मगर जोगते की टिकटी के लिए आदमी जुटाना बड़ा मुश्किल... उसका स्पर्श भी बिच्छू के डंक जैसा... उसकी किस्मत में है बस अँधेरा...वह भी आम पुरुष जैसा होता है; मगर रूढी-परम्परा के बोझ तले उसे सबकुछ गँवाना पड़ता है और यही इस उपन्यास का विषय है। उपन्यास का नायक अपना दर्द साझा करते हुए कहता है, मुझे भगवान के नाम पर छोड़ा गया, तब सबकुछ था। बिल्कुल आपके जैसा... मगर भगवान के बोझ ने कुतरकर खा डाला और मेरे भीतर का सबकुछ कब ख़त्म हो गया, मैं ख़ुद नहीं जान सका...हर जोगते का यही हाल है। कहने से किसी को यक़ीन नहीं होता... और दिखा भी नहीं सकते... हमारा सबकुछ चीथड़े जैसा...! लेखक ने इसी समस्या को बड़ी ताक़त साथ इस उपन्यास में प्रस्तुत किया है। जोगते की ज़िन्दगी के साथ-साथ चौंडकिया, मेले की जोगतिनें आदि की एक नयी दुनिया ही उपन्यास के ज़रिये साकार हुई है। उपन्यास पाठक को सुन्न कर देता है। सोचने पर विवश करता है और यही इस उपन्यास की सफलता है।
jogvaruDhi parampraon ki shikar yani devdasi isi ruDhi parampra ka ek aur shikar yani jogta! devi maan ke naam arpit kiye gaye na jane kitne jogte paye jate hain. inka jivan devdasi se bhi bhayavah. . . ! devdasi jhulva racha sakti hai, kisi aadmi ki rakhail bankar rah sakti hai, mar jaye, to uske liye log jama ho jate hain, kisi ki menD par jagah mil jati hai, magar jogte ki tikti ke liye aadmi jutana baDa mushkil. . . uska sparsh bhi bichchhu ke Dank jaisa. . . uski kismat mein hai bas andhera. . . vah bhi aam purush jaisa hota hai; magar ruDhi parampra ke bojh tale use sabkuchh ganvana paDta hai aur yahi is upanyas ka vishay hai. upanyas ka nayak apna dard sajha karte hue kahta hai, mujhe bhagvan ke naam par chhoDa gaya, tab sabkuchh tha. bilkul aapke jaisa. . . magar bhagvan ke bojh ne kutarkar kha Dala aur mere bhitar ka sabkuchh kab khatm ho gaya, main khud nahin jaan saka. . . har jogte ka yahi haal hai. kahne se kisi ko yaqin nahin hota. . . aur dikha bhi nahin sakte. . . hamara sabkuchh chithDe jaisa. . . ! lekhak ne isi samasya ko baDi taqat saath is upanyas mein prastut kiya hai. jogte ki zindagi ke saath saath chaunDakiya, mele ki jogatinen aadi ki ek nayi duniya hi upanyas ke zariye sakar hui hai. upanyas pathak ko sunn kar deta hai. sochne par vivash karta hai aur yahi is upanyas ki saphalta hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.