Jo Aman Mili To Kahan Mili
Author | Mohd.Aleem |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.22 kg |
Jo Aman Mili To Kahan Mili
‘जो अमाँ मिली तो कहाँ मिली’ उर्दू साहित्य में मो. अलीम का कथा-साहित्य ताज़ा हवा के झोंके की तरह है। संस्कृति पुरस्कार से अलंकृत इस उपन्यास की भी उर्दू पाठकों और विद्वानों में ख़ासी चर्चा है।
मो. अलीम के लेखन में यथार्थ को उभारनेवाली नई तरकीबों का इस्तेमाल है। उनकी भाषा में रवानी है और चीज़ों को एक नए कोण से देखने-परखने का सामर्थ्य भी।
‘जो अमाँ मिली तो कहाँ मिली’ उपन्यास में बिहार के एक गाँव के लुहार परिवार की ख़स्ताहाल होती जा रही ज़िन्दगी का मर्मस्पर्शी चित्रण है। यह उपन्यास एक ऐसी तस्वीर की तरह है, जिसमें यथार्थ के विभिन्न रंग सोच-समझकर और संवेदना के साथ भरे गए हैं।
बदलती हुई सामाजिक, राजनीतिक परिस्थितियाँ, उन्हीं के बीच उभरनेवाले साम्प्रदायिक तनाव, और अन्य सामाजिक प्रश्न उपन्यास में इस तरह पिरोये गए हैं कि लेखक की मानवीय दृष्टि से हमारा बार-बार साक्षात्कार होता है और हम उसकी संवेदनशील निगाह से क़ायल हो जाते हैं। ‘jo aman mili to kahan mili’ urdu sahitya mein mo. Alim ka katha-sahitya taza hava ke jhonke ki tarah hai. Sanskriti puraskar se alankrit is upanyas ki bhi urdu pathkon aur vidvanon mein khasi charcha hai. Mo. Alim ke lekhan mein yatharth ko ubharnevali nai tarkibon ka istemal hai. Unki bhasha mein ravani hai aur chizon ko ek ne kon se dekhne-parakhne ka samarthya bhi.
‘jo aman mili to kahan mili’ upanyas mein bihar ke ek ganv ke luhar parivar ki khastahal hoti ja rahi zindagi ka marmasparshi chitran hai. Ye upanyas ek aisi tasvir ki tarah hai, jismen yatharth ke vibhinn rang soch-samajhkar aur sanvedna ke saath bhare ge hain.
Badalti hui samajik, rajnitik paristhitiyan, unhin ke bich ubharnevale samprdayik tanav, aur anya samajik prashn upanyas mein is tarah piroye ge hain ki lekhak ki manviy drishti se hamara bar-bar sakshatkar hota hai aur hum uski sanvedanshil nigah se qayal ho jate hain.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.