Jindagi Ki Pich Par
Author | Vijay Chitale |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.22 kg |
Jindagi Ki Pich Par
‘ज़िन्दगी की पिच पर’ जीवन-प्रबन्धन की तार्किक और सुरुचिपूर्ण पुस्तक है। जीवन का प्रबन्धन अनेक छोटी-छोटी बातों से होता है। अध्ययन के उपरान्त विभिन्न क्षेत्रों में कार्य करनेवाले व्यक्तियों के लिए अनुभवी लेखक विजय चितले ने इस पुस्तक की रचना की है।
लेखक का मानना है कि यदि निर्णय लेना, सन्देश वाहन, प्रेरणा, संघर्ष का हल, उत्पादक कार्य, समय प्रबन्धन आदि विषयों को लेकर विद्यार्थियों के भीतर बुनियादी समझ विकसित हो सके तो आगे की राह सुगम व सफल हो जाएगी।
पुस्तक के हर अध्याय में एक केन्द्रीय विचार है। विचार का वर्णन काव्यात्मक शैली में है जो सीधे हृदय में उतर जाता है। आज के व्यस्त और स्पर्धा से भरे समय में जीने की कला सिखलाती एक सरल और विरल पुस्तक। ‘zindgi ki pich par’ jivan-prbandhan ki tarkik aur suruchipurn pustak hai. Jivan ka prbandhan anek chhoti-chhoti baton se hota hai. Adhyyan ke uprant vibhinn kshetron mein karya karnevale vyaktiyon ke liye anubhvi lekhak vijay chitle ne is pustak ki rachna ki hai. Lekhak ka manna hai ki yadi nirnay lena, sandesh vahan, prerna, sangharsh ka hal, utpadak karya, samay prbandhan aadi vishyon ko lekar vidyarthiyon ke bhitar buniyadi samajh viksit ho sake to aage ki raah sugam va saphal ho jayegi.
Pustak ke har adhyay mein ek kendriy vichar hai. Vichar ka varnan kavyatmak shaili mein hai jo sidhe hriday mein utar jata hai. Aaj ke vyast aur spardha se bhare samay mein jine ki kala sikhlati ek saral aur viral pustak.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.