Jindagi Ke Liye Hi
Author | Ripusudan Shrivastava |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.0 kg |
Jindagi Ke Liye Hi
कविता मौलिक रूप से अनुभव का शाब्दिक विस्तार है। जीवन के तमाम अनुभव जब कल्पना और विचार का साहचर्य प्राप्त करते हैं तब अभिव्यक्ति का मार्ग प्रशस्त होता है। रिपुसूदन श्रीवास्तव का कविता-संग्रह ‘ज़िन्दगी के लिए ही’ एक लम्बे जीवनानुभव को विभिन्न छवियों में व्यक्त करता है।
आज अनेक कारणों से मनुष्य और समाज तथा मनुष्य और प्रकृति के बीच दूरियाँ बढ़ती जा रही हैं। व्यक्ति अपनी जड़ों से दूर होकर एक बनावटी ज़िन्दगी में बन्दी-सा हो गया है। एक उचाटी शाश्वत भाव-सी बन गई है। स्मृतियाँ हैं कि बार-बार वर्तमान पर दस्तक देती हैं। वे क्षण जो बरसों पहले समय की सदी में प्रवाहित हो गए, जाने कैसे आकुलता के जल में उभर आते हैं...इस संग्रह की कविताएँ ऐसे बहुत सारे तथ्यों को नेपथ्य में महसूस करते हुए रची गई हैं। इनकी सहजता-सरलता ही इनका अलंकरण है। Kavita maulik rup se anubhav ka shabdik vistar hai. Jivan ke tamam anubhav jab kalpna aur vichar ka sahcharya prapt karte hain tab abhivyakti ka marg prshast hota hai. Ripusudan shrivastav ka kavita-sangrah ‘zindgi ke liye hi’ ek lambe jivnanubhav ko vibhinn chhaviyon mein vyakt karta hai. Aaj anek karnon se manushya aur samaj tatha manushya aur prkriti ke bich duriyan badhti ja rahi hain. Vyakti apni jadon se dur hokar ek banavti zindagi mein bandi-sa ho gaya hai. Ek uchati shashvat bhav-si ban gai hai. Smritiyan hain ki bar-bar vartman par dastak deti hain. Ve kshan jo barson pahle samay ki sadi mein prvahit ho ge, jane kaise aakulta ke jal mein ubhar aate hain. . . Is sangrah ki kavitayen aise bahut sare tathyon ko nepathya mein mahsus karte hue rachi gai hain. Inki sahajta-saralta hi inka alankran hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.