Jayasi
Regular price
₹ 160
Sale price
₹ 160
Regular price
₹ 160
Unit price
Save 0%
Tax included.
Author | Acharya Ramchandra Shukla |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 178 |
ISBN | 978-8126320882 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.25 kg |
Dimensions | 22"x14" |
Edition | 2nd |
Jayasi
Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
जायसी -
यह जायसी का नया संस्करण है और इस संस्करण में उनका एक ग्रन्थ 'आख़िरी क़लाम' फ़ारसी लिपि में बहुत पुराना प्रकाशित हुआ हाल में प्राप्त हुआ, उसे भी इस संस्करण में सम्मिलित कर लिया गया है। इसकी भाषा 'पद्मावत' और 'अखरावट' की अपेक्षा अधिक ठेठ और बोलचाल की अवधी और फ़ारसी अक्षरों में लिखी हुई। इस पुस्तक में इस्लाम की मज़हबी किताबों के अनुसार क़यामत के दिनों का विस्तार से वर्णन है। किताब में इस बात का ज़िक्र है कि किस प्रकार जल प्रलय होगा, सूर्य बहुत निकट आकर पृथ्वी को तपा देगा। सारे जीव-जन्तु और फ़रिश्तों का जीवन भी समाप्त हो जायेगा। ईश्वर न्याय करने बैठेगा और अपने अपराधों के कारण सारे प्राणी थरथर काँपेंगे। इन्हीं सब बातों के ब्यौरेनुमा क़िस्से इस छोटी-सी पुस्तक में है।
jaysiye jaysi ka naya sanskran hai aur is sanskran mein unka ek granth akhiri qalam farsi lipi mein bahut purana prkashit hua haal mein praapt hua, use bhi is sanskran mein sammilit kar liya gaya hai. iski bhasha padmavat aur akhravat ki apeksha adhik theth aur bolchal ki avdhi aur farsi akshron mein likhi hui. is pustak mein islam ki mazahbi kitabon ke anusar qayamat ke dinon ka vistar se varnan hai. kitab mein is baat ka zikr hai ki kis prkaar jal prlay hoga, surya bahut nikat aakar prithvi ko tapa dega. sare jeev jantu aur farishton ka jivan bhi samapt ho jayega. iishvar nyaay karne baithega aur apne apradhon ke karan sare prani tharthar kanpenge. inhin sab baton ke byaurenuma qisse is chhoti si pustak mein hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.