Look Inside
Jannayak Banarasi Dass Gupt
Jannayak Banarasi Dass Gupt

Jannayak Banarasi Dass Gupt

Regular price ₹ 300
Sale price ₹ 300 Regular price ₹ 300
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Jannayak Banarasi Dass Gupt

Jannayak Banarasi Dass Gupt

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
जननायक : बनारसी दास गुप्त - श्री बनारसी दास जी गुप्त इस देश के उन महान नेताओं में से एक हैं जिन्होंने समाज को संगठित करने तथा लोगों के कल्याण और उत्थान के लिए दृढ़ता के साथ कार्य किया। उन्होंने राष्ट्रीय एकता एवं अखण्डता को मज़बूत बनाते हुए हरियाणा प्रदेश की प्रगति में अपना बहुमूल्य योगदान दिया और प्रदेश को प्रगति की नयी बुलन्दियों तक पहुँचाया। वे एक सरल और उच्च आदर्शों पर जीवन व्यतीत करने वाले नेता थे। उनके सिद्धान्त आज भी नवयुवकों के लिए प्रेरणा का स्रोत हैं। -भूपेन्द्र सिंह हुड्डा अन्तिम पृष्ठ आवरण - एक साधारण परिवार में जन्मे समाज सुधारक श्री बनारसी दास गुप्त ने सदैव जीवन के सभी क्षेत्रों में अपने विराट व्यक्तित्व की अमिट छाप छोड़ी है। श्री गुप्त प्रमुख स्वतन्त्रता सेनानी के रूप में अंग्रेज़ शासकों और देशी रियासतों की दोहरी गुलामी से जूझते रहे और उन्होंने भिन्न-भिन्न जेलों में कठोर शारीरिक और मानसिक यातनाएँ सहन कीं। आज़ादी के बाद भी बनारसी दास जी का संघर्ष समाप्त नहीं हुआ उन्होंने पुनः जनशक्ति संगठित करके देश को एकता के सूत्र में बाँधने के जटिल अभियान में अपना महत्वपूर्ण योगदान दिया। हरियाणा को अलग राज्य के रूप में अस्तित्व में लाने और फिर उसे राजनीतिक स्थायित्व देने में उनकी महती भूमिका रही है। थोड़े-से वर्षों में ही हरियाणा समृद्ध राज्यों की श्रेणी में दूसरे स्थान पर आ गया। इस चमत्कार का श्रेय हरियाणा के जिन दो-तीन दिग्गज नेताओं को जाता है, उनमें श्री बनारसी दास गुप्त भी हैं। प्रस्तुत जीवनी बनारसी दास जी के घटनाप्रधान जीवन की एक समग्र झाँकी है। पुस्तक के अन्त में दिया गया उनका एक रोचक आत्मकथ्य इस पुस्तक के महत्व को और भी बढ़ा देता है। -किताब की भूमिका से jannayak : banarsi daas gupt
shri banarsi daas ji gupt is desh ke un mahan netaon mein se ek hain jinhonne samaj ko sangthit karne tatha logon ke kalyan aur utthan ke liye driDhta ke saath karya kiya. unhonne rashtriy ekta evan akhanDta ko mazbut banate hue hariyana prdesh ki pragati mein apna bahumulya yogdan diya aur prdesh ko pragati ki nayi bulandiyon tak pahunchaya. ve ek saral aur uchch adarshon par jivan vyteet karne vale neta the. unke siddhant aaj bhi navayuvkon ke liye prerna ka srot hain.
bhupendr sinh huDDa

antim prishth avran
ek sadharan parivar mein janme samaj sudharak shri banarsi daas gupt ne sadaiv jivan ke sabhi kshetron mein apne virat vyaktitv ki amit chhaap chhoDi hai. shri gupt prmukh svtantrta senani ke roop mein angrez shaskon aur deshi riyaston ki dohri gulami se jujhte rahe aur unhonne bhinn bhinn jelon mein kathor sharirik aur mansik yatnayen sahan keen. azadi ke baad bhi banarsi daas ji ka sangharsh samapt nahin hua unhonne punः janshakti sangthit karke desh ko ekta ke sootr mein bandhane ke jatil abhiyan mein apna mahatvpurn yogdan diya.

hariyana ko alag rajya ke roop mein astitv mein lane aur phir use rajnitik sthayitv dene mein unki mahti bhumika rahi hai. thoDe se varshon mein hi hariyana samriddh rajyon ki shreni mein dusre sthaan par aa gaya. is chamatkar ka shrey hariyana ke jin do teen diggaj netaon ko jata hai, unmen shri banarsi daas gupt bhi hain.

prastut jivni banarsi daas ji ke ghatnaprdhan jivan ki ek samagr jhanki hai. pustak ke ant mein diya gaya unka ek rochak atmkathya is pustak ke mahatv ko aur bhi baDha deta hai.
kitab ki bhumika se

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products