Hindu Dharma : Jeevan Mein Sanatan Ki Khoj
Author | Vidhyaniwas Mishra |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.3 kg |
Hindu Dharma : Jeevan Mein Sanatan Ki Khoj
‘हिन्दू धर्म : जीवन में सनातन की खोज’ पुस्तक में हिन्दू धर्म-दर्शन पर विवेचनापूर्ण विचारों का संकलन किया गया है। इसमें हिन्दू धर्म की व्याख्या नहीं है, बल्कि विद्यानिवास जी के भीतर उमड़ रही सोच की साफ़-सुथरी अभिव्यक्ति है। सनातनता का हिन्दू धर्म के सन्दर्भ में यहाँ परम्परागत अर्थ नहीं है। यह तो एक खोज है, सत्य का अन्वेषण है, जिसे निरन्तर जारी रहना है। यह पुस्तक उन सभी को सम्बोधित है, जो कहीं मन में यह पीड़ा पाले हुए हैं कि ऐसा हिन्दू होने से क्या हुआ, जो हमें मुसलमान कवि रसखान की अहीर की छोहरी न बना सका, जिसकी छछिया भर छाछ पर पूरी विश्व-सत्ता, पूरा विश्व-रससम्भार और पूरा विश्व-चैतन्य नाचने को बाध्य हो गया। हिन्दू धर्म का उदात्त भाव, समन्वय की क्षमता, उदारता से भरा-पूरा विराट स्वरूप ही मनुष्य के जीवन को आलोकमय बनाने के साधन हैं। यह पुस्तक सभी के लिए प्रीतिकर प्रमाणित होगी। ‘hindu dharm : jivan mein sanatan ki khoj’ pustak mein hindu dharm-darshan par vivechnapurn vicharon ka sanklan kiya gaya hai. Ismen hindu dharm ki vyakhya nahin hai, balki vidyanivas ji ke bhitar umad rahi soch ki saf-suthri abhivyakti hai. Sanatanta ka hindu dharm ke sandarbh mein yahan parampragat arth nahin hai. Ye to ek khoj hai, satya ka anveshan hai, jise nirantar jari rahna hai. Ye pustak un sabhi ko sambodhit hai, jo kahin man mein ye pida pale hue hain ki aisa hindu hone se kya hua, jo hamein musalman kavi raskhan ki ahir ki chhohri na bana saka, jiski chhachhiya bhar chhachh par puri vishv-satta, pura vishv-rassambhar aur pura vishv-chaitanya nachne ko badhya ho gaya. Hindu dharm ka udatt bhav, samanvay ki kshamta, udarta se bhara-pura virat svrup hi manushya ke jivan ko aalokmay banane ke sadhan hain. Ye pustak sabhi ke liye pritikar prmanit hogi.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.