Hindi Patrakarita Ka Pratinidhi Sankalan
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.65 kg |
Hindi Patrakarita Ka Pratinidhi Sankalan
हिन्दी पत्रकारिता की डेढ़ सदी की यात्रा को एक पुस्तक में समाहित करने का यह प्रयास सराहनीय है। देश और समाज के निर्माण में हिन्दी पत्रकारिता की अपनी एक विशिष्ट और महती भूमिका रही है। यह संकलन न केवल महत्त्वपूर्ण सम्पादकों व पत्रकारों की लेखनी से परिचय कराता है, बल्कि पत्रकारिता के वास्तविक व आदर्श स्वरूप का एक प्रामाणिक दस्तावेज़ भी प्रस्तुत करता है। हिन्दी पत्रकारिता अपने उद्भव काल से अभी तक जिन-जिन पड़ावों से गुज़री है, उनका भी दिग्दर्शन इस संकलन में होता है।
यह संकलन हिन्दी पत्रकारिता के अध्ययन और अध्यापन से जुड़े वर्ग के लिए भी एक मानक सन्दर्भ पुस्तक सिद्ध होगी—ऐसा मेरा विश्वास है। इस वृहद् कालखंड को समूची समग्रता के साथ अपने भीतर समेटे हुए इस संकलन में सम्मिलित किए गए मूर्धन्य पत्रकारों के सम्पादकीय वस्तुतः देश, समाज और विश्व को समझने के लिए भी एक उजली खिड़की उपलब्ध कराते हैं।
—भीष्म नारायण सिंह
(भूतपूर्व राज्यपाल एवं केन्द्रीय मंत्री) Hindi patrkarita ki dedh sadi ki yatra ko ek pustak mein samahit karne ka ye pryas sarahniy hai. Desh aur samaj ke nirman mein hindi patrkarita ki apni ek vishisht aur mahti bhumika rahi hai. Ye sanklan na keval mahattvpurn sampadkon va patrkaron ki lekhni se parichay karata hai, balki patrkarita ke vastvik va aadarsh svrup ka ek pramanik dastavez bhi prastut karta hai. Hindi patrkarita apne udbhav kaal se abhi tak jin-jin padavon se guzri hai, unka bhi digdarshan is sanklan mein hota hai. Ye sanklan hindi patrkarita ke adhyyan aur adhyapan se jude varg ke liye bhi ek manak sandarbh pustak siddh hogi—aisa mera vishvas hai. Is vrihad kalkhand ko samuchi samagrta ke saath apne bhitar samete hue is sanklan mein sammilit kiye ge murdhanya patrkaron ke sampadkiy vastutः desh, samaj aur vishv ko samajhne ke liye bhi ek ujli khidki uplabdh karate hain.
—bhishm narayan sinh
(bhutpurv rajypal evan kendriy mantri)
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.