Hindi Patrakarita Evam Jansanchar
Regular price
₹ 395
Sale price
₹ 395
Regular price
₹ 395
Unit price
Save 0%
Tax included.
Author | Dr. Thakurdutt Sharma 'Alok' |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 224 |
ISBN | 978-8181439314 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 5.30"x8.50" |
Edition | 4th |
Hindi Patrakarita Evam Jansanchar
Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
हिन्दी पत्रकारिता एवं जनसंचार -
हिन्दी पत्रकारिता और जनसंचार पुस्तक, उन सभी मूल्यों को जीवन में व्यवहारिक रूप से अपनाने के लिए बाध्य करती है जिन मूल्यों से पत्रकारिता का क्षेत्र महिमामंडित हुआ है। पत्रकारिता एवं जनसंचार एक ऐसा विषय है जो सम्पूर्ण समाज के हितों से जुड़ा हुआ है। भले ही पत्रकारिता आज एक सम्मोहक विषय बन गया हो, और बड़ी संख्या में जिज्ञासु जन इस क्षेत्र में आने लगे हों; तब भी यह क्षेत्र समाज सेवा का एक जबर्दस्त माध्यम है। संसद की तरह यहाँ कुछ भी गोपनीय नहीं है। पत्रकारिता एवं जनसंचार माध्यमों की पहुँच आज विश्व मानव तथा देश के जन-जन तक सम्भव हुई है। संवाद भी पुख्ता हुआ है। जनसंचार माध्यम शिक्षक जैसी मुद्रा अपना कर देश की जनता को शिक्षित करने प्रेरित करने एवं स्वस्थ मनोरंजन उपलब्ध कराने है। संचार माध्यमों की इस भूमिका को विस्तार भी मिल रहा है। आज आम जन का पत्रकारिता एवं जनसंचार माध्यमों से नाता टूट हो गया है। स्वतन्त्रता के बाद पत्रकारिता एवं जनसंचार माध्यमों में व्यवसायिकता दूध-पानी की तरह घुल गयी है मिशन की भावना में जबर्दस्त अभाव खटकता है। उच्च सांस्कृतिक विरासत के दिशाबोध की कमी भी खलती है। ये ऐसे ज्वलन्त प्रश्न हैं जिनके उत्तर, पाठक इस पुस्तक में सहजता के साथ खोज सकता है। पत्रकारिता एवं जनसंचार माध्यम विवेक और प्रतिभा की प्रस्तुति के उचित आधार बिन्दु कहे जा सकते हैं। पर कहीं पत्रकारिता ने हमें अमर्यादित रूप से अधिकार सजग तो नहीं बना डाला है; साहित्यिक एवं सांस्कृतिक संवेदनाएँ कहीं कमज़ोर तो नहीं हुई है, राष्ट्र प्रेम व मानवीय प्रेम को जो धक्का लगा है वह शोचनीय है। इस सन्दर्भ में दिशा बोधक, मूल्य परक, एवं आचार संहिता का बुनियादी ज्ञान, इस पुस्तक में पाठक को सद्प्रेरित करता है। पुस्तक अत्यन्त पठनीय एवं ज्ञानवर्द्धक है।
hindi patrkarita evan jansancharhindi patrkarita aur jansanchar pustak, un sabhi mulyon ko jivan mein vyavharik roop se apnane ke liye badhya karti hai jin mulyon se patrkarita ka kshetr mahimamanDit hua hai. patrkarita evan jansanchar ek aisa vishay hai jo sampurn samaj ke hiton se juDa hua hai. bhale hi patrkarita aaj ek sammohak vishay ban gaya ho, aur baDi sankhya mein jigyasu jan is kshetr mein aane lage hon; tab bhi ye kshetr samaj seva ka ek jabardast madhyam hai. sansad ki tarah yahan kuchh bhi gopniy nahin hai. patrkarita evan jansanchar madhymon ki pahunch aaj vishv manav tatha desh ke jan jan tak sambhav hui hai. sanvad bhi pukhta hua hai. jansanchar madhyam shikshak jaisi mudra apna kar desh ki janta ko shikshit karne prerit karne evan svasth manoranjan uplabdh karane hai. sanchar madhymon ki is bhumika ko vistar bhi mil raha hai. aaj aam jan ka patrkarita evan jansanchar madhymon se nata toot ho gaya hai. svtantrta ke baad patrkarita evan jansanchar madhymon mein vyavsayikta doodh pani ki tarah ghul gayi hai mishan ki bhavna mein jabardast abhav khatakta hai. uchch sanskritik virasat ke dishabodh ki kami bhi khalti hai. ye aise jvlant prashn hain jinke uttar, pathak is pustak mein sahajta ke saath khoj sakta hai. patrkarita evan jansanchar madhyam vivek aur pratibha ki prastuti ke uchit adhar bindu kahe ja sakte hain. par kahin patrkarita ne hamein amaryadit roop se adhikar sajag to nahin bana Dala hai; sahityik evan sanskritik sanvednayen kahin kamzor to nahin hui hai, raashtr prem va manviy prem ko jo dhakka laga hai vah shochniy hai. is sandarbh mein disha bodhak, mulya parak, evan achar sanhita ka buniyadi gyaan, is pustak mein pathak ko sadprerit karta hai. pustak atyant pathniy evan gyanvarddhak hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.