Hindi Bhasha Aur Mahavir Prasad Dwivedi
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.0 kg |
Hindi Bhasha Aur Mahavir Prasad Dwivedi
युग-निर्माता आचार्य महावीरप्रसाद द्विवेदी ने अपने युग के लेखकों की भाषा में जो सुधार किए एवं उनकी रचनाओं का भाषा-विश्लेषण किया है, उनके योगदान का सम्यक् इस पुस्तक में मूल्यांकन किया गया है। लेखिका ने आलोच्य पुस्तक में महावीरप्रसाद द्विवेदी का मूल्यांकन भाषा-वैज्ञानिक पद्धति पर किया है, जिसके साथ उनका साहित्यिक अवदान भी स्पष्ट होता चला है। ‘सरस्वती’ पत्रिका में द्विवेदी जी के सम्पादन-कर्म का सम्यक् मूल्यांकन भी इस पुस्तक की अन्य महत्त्वपूर्ण विशेषता है।
द्विवेदी जी द्वारा प्रयुक्त शब्दकोश को भी प्रस्तुत किया गया है। जिन पाठकों को द्विवेदी जी के समस्त कार्यों का अवगाहन कर ‘सरस्वती’ के महत्त्व को जानने की जिज्ञासा हो, साथ ही नवजागरण से युक्त हिन्दी साहित्य के व्याकरणिक परिवर्तन को देखने की इच्छा हो उनके लिए यह पुस्तक अवश्य पठनीय एवं मनन योग्य है। महावीरप्रसाद द्विवेदी जी के मूल्यांकन में यह पुस्तक नए आयाम खोलती है, जिसका आधार भाषाशास्त्र है। Yug-nirmata aacharya mahaviraprsad dvivedi ne apne yug ke lekhkon ki bhasha mein jo sudhar kiye evan unki rachnaon ka bhasha-vishleshan kiya hai, unke yogdan ka samyak is pustak mein mulyankan kiya gaya hai. Lekhika ne aalochya pustak mein mahaviraprsad dvivedi ka mulyankan bhasha-vaigyanik paddhati par kiya hai, jiske saath unka sahityik avdan bhi spasht hota chala hai. ‘sarasvti’ patrika mein dvivedi ji ke sampadan-karm ka samyak mulyankan bhi is pustak ki anya mahattvpurn visheshta hai. Dvivedi ji dvara pryukt shabdkosh ko bhi prastut kiya gaya hai. Jin pathkon ko dvivedi ji ke samast karyon ka avgahan kar ‘sarasvti’ ke mahattv ko janne ki jigyasa ho, saath hi navjagran se yukt hindi sahitya ke vyakarnik parivartan ko dekhne ki ichchha ho unke liye ye pustak avashya pathniy evan manan yogya hai. Mahaviraprsad dvivedi ji ke mulyankan mein ye pustak ne aayam kholti hai, jiska aadhar bhashashastr hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.