Hindi Aalochana Ka Vikas
Regular price
₹ 1,204
Sale price
₹ 1,204
Regular price
₹ 1,295
Unit price
Save 7%
Tax included.
Author | Nandkishore Naval |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 380p |
ISBN | 978-8171789580 |
Item Weight | 0.5 kg |
Dimensions | 26*16*7 |
Edition | 8th |
Hindi Aalochana Ka Vikas
Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
मधुरेश की प्रस्तुत पुस्तक ‘हिन्दी आलोचना का विकास’ सामाजिक परिप्रेक्ष्य में ही आलोचना की मुख्य प्रवृत्तियों और आलोचकों के मूल्यांकन का प्रयास करती है। हिन्दी आलोचना में लोगों के अपने कुछ प्रिय आलोचक और युग रहे हैं।
मधुरेश वस्तुनिष्ठ और विश्वसनीय रूप में समूची हिन्दी आलोचना और आलोचकों का मूल्यांकन करते हैं। न उनका कोई प्रिय युग है, न ही आलोचक। वे सदैव सामाजिक विकास के सन्दर्भ में आलोचना को देखते-परखते हैं और कैसी भी चयनवादी दृष्टि से बचते हैं। हिन्दी में मार्क्सवादी और समकालीन आलोचना पर कदाचित् पहली बार यहाँ इतने सम्पूर्ण रूप में विचार हुआ है।
प्रस्तुत पुस्तक हिन्दी आलोचना और आलोचकों के लिए अनिवार्य और उपयोगी है। Madhuresh ki prastut pustak ‘hindi aalochna ka vikas’ samajik pariprekshya mein hi aalochna ki mukhya prvrittiyon aur aalochkon ke mulyankan ka pryas karti hai. Hindi aalochna mein logon ke apne kuchh priy aalochak aur yug rahe hain. Madhuresh vastunishth aur vishvasniy rup mein samuchi hindi aalochna aur aalochkon ka mulyankan karte hain. Na unka koi priy yug hai, na hi aalochak. Ve sadaiv samajik vikas ke sandarbh mein aalochna ko dekhte-parakhte hain aur kaisi bhi chayanvadi drishti se bachte hain. Hindi mein marksvadi aur samkalin aalochna par kadachit pahli baar yahan itne sampurn rup mein vichar hua hai.
Prastut pustak hindi aalochna aur aalochkon ke liye anivarya aur upyogi hai.
मधुरेश वस्तुनिष्ठ और विश्वसनीय रूप में समूची हिन्दी आलोचना और आलोचकों का मूल्यांकन करते हैं। न उनका कोई प्रिय युग है, न ही आलोचक। वे सदैव सामाजिक विकास के सन्दर्भ में आलोचना को देखते-परखते हैं और कैसी भी चयनवादी दृष्टि से बचते हैं। हिन्दी में मार्क्सवादी और समकालीन आलोचना पर कदाचित् पहली बार यहाँ इतने सम्पूर्ण रूप में विचार हुआ है।
प्रस्तुत पुस्तक हिन्दी आलोचना और आलोचकों के लिए अनिवार्य और उपयोगी है। Madhuresh ki prastut pustak ‘hindi aalochna ka vikas’ samajik pariprekshya mein hi aalochna ki mukhya prvrittiyon aur aalochkon ke mulyankan ka pryas karti hai. Hindi aalochna mein logon ke apne kuchh priy aalochak aur yug rahe hain. Madhuresh vastunishth aur vishvasniy rup mein samuchi hindi aalochna aur aalochkon ka mulyankan karte hain. Na unka koi priy yug hai, na hi aalochak. Ve sadaiv samajik vikas ke sandarbh mein aalochna ko dekhte-parakhte hain aur kaisi bhi chayanvadi drishti se bachte hain. Hindi mein marksvadi aur samkalin aalochna par kadachit pahli baar yahan itne sampurn rup mein vichar hua hai.
Prastut pustak hindi aalochna aur aalochkon ke liye anivarya aur upyogi hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.