Hello China
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.0 kg |
Hello China
सांस्कृतिक, ऐतिहासिक और विकास के वर्तमान राजनीतिक-सामाजिक परिदृश्य को देखें तो चीन उतना ही दिलचस्प देश है जितना भारत रहा है। लेकिन कई कारणों से हम चीन के बारे में बहुत ज़्यादा नहीं जानते। तक़रीबन इतना ही कि उसकी जनसंख्या हमसे ज़्यादा है, और अब यह कि ‘मेड इन चाइना’ सस्ता तो बहुत है, पर भरोसेमन्द बिलकुल नहीं।’ लेकिन चीन में इसके अलावा ऐसा बहुत कुछ है जिसे जानना न सिर्फ़ इन दोनों देशों के बेहतर रिश्तों के लिए ज़रूरी है, बल्कि ऐसे भी अनेक पहलू हैं जिन्हें जानकर हम अपने देश में भी कुछ बेहतर नागरिक होने की कोशिश कर सकते हैं; मसलन—नागरिक अनुशासन, स्वच्छता को लेकर सार्वजानिक सहमति और इसके लिए लगातार किया जानेवाला उद्यम।
निजी अनुभवों और अध्ययन के आधार पर लिखी गई यह पुस्तक हमें चीन के इतिहास, वहाँ के रीती-रिवाजों, पारिवारिक संरचना, विवाह-परम्परा, खान-पान की शैलियों के साथ-साथ चीन की वर्तमान आर्थिक संरचना, व्यापारिक-व्यावसायिक स्थितियों और विश्व में चीन की राजनीतिक भूमिका से भी परिचित कराती है।
स्वाभाविक है कि पुस्तक की रचना भारत-चीन सम्बन्धों की बेहतरी को ध्यान में रखकर की गई है जिसके लिए इसमें समय-समय पर प्रकाशित कुछ आलेखों को भी शामिल किया गया है और उन ऐतिहासिक व्यक्तित्वों का भी उल्लेख किया गया है, जिनका योगदान दोनों देशों के रिश्तों को बेहतर बनाने में रहा है। Sanskritik, aitihasik aur vikas ke vartman rajnitik-samajik paridrishya ko dekhen to chin utna hi dilchasp desh hai jitna bharat raha hai. Lekin kai karnon se hum chin ke bare mein bahut yada nahin jante. Taqriban itna hi ki uski jansankhya hamse yada hai, aur ab ye ki ‘med in chaina’ sasta to bahut hai, par bharosemanda bilkul nahin. ’ lekin chin mein iske alava aisa bahut kuchh hai jise janna na sirf in donon deshon ke behtar rishton ke liye zaruri hai, balki aise bhi anek pahlu hain jinhen jankar hum apne desh mein bhi kuchh behtar nagrik hone ki koshish kar sakte hain; maslan—nagrik anushasan, svachchhta ko lekar sarvjanik sahamati aur iske liye lagatar kiya janevala udyam. Niji anubhvon aur adhyyan ke aadhar par likhi gai ye pustak hamein chin ke itihas, vahan ke riti-rivajon, parivarik sanrachna, vivah-parampara, khan-pan ki shailiyon ke sath-sath chin ki vartman aarthik sanrachna, vyaparik-vyavsayik sthitiyon aur vishv mein chin ki rajnitik bhumika se bhi parichit karati hai.
Svabhavik hai ki pustak ki rachna bharat-chin sambandhon ki behatri ko dhyan mein rakhkar ki gai hai jiske liye ismen samay-samay par prkashit kuchh aalekhon ko bhi shamil kiya gaya hai aur un aitihasik vyaktitvon ka bhi ullekh kiya gaya hai, jinka yogdan donon deshon ke rishton ko behtar banane mein raha hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.