Look Inside
Hathiyar Ki Tarah
Hathiyar Ki Tarah

Hathiyar Ki Tarah

Regular price ₹ 230
Sale price ₹ 230 Regular price ₹ 230
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Hathiyar Ki Tarah

Hathiyar Ki Tarah

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
हथियार की तरह - हिन्दी के सुपरिचित कवि श्री नरेश अग्रवाल का यह नवीनतम कविता संग्रह कवि के नये सृजनात्मक सोपान का साक्ष्य है। नरेशजी यहाँ आते-आते अपना निजी स्वर एवं मुहावरा अर्जित कर लेते हैं और समकालीन कविता में एक विशिष्ट पहचान भी मुद्रित करते हैं। नरेशजी की कविता का पाट विस्तृत और उर्वर हुआ है। साथ ही, आभ्यन्तर का उत्खनन भी गहराई तक सम्भव हुआ है जो किसी भी आत्मसजग कवि के लिए स्पृहा है। ये कविताएँ एक साथ 'पीड़ित समय के पत्र' और 'अन्दरूनी चोटों के घाव' हैं। नरेश अग्रवाल की इन कविताओं में अधिकतर समाज के उपेक्षित लोगों का जीवन है—कुम्हार, रसोइया, मज़दूर, किसान, बुजुर्ग जैसे लोग एक झोंपड़ी है जिसकी कभी कोई नींव नहीं होती, जैसे कि पृथ्वी के बेसहारा लोग। नरेशजी की इन कविताओं में गहरी करुणा और जीवनमात्र के प्रति छलछलाता हुआ प्रेम है। चाहे वह बल्ब के बारे में लिखें या अँधेरे के बारे में या फिर मोती के बारे में, एक घना विषाद लगातार साथ चलता है। कवि का स्वर अब अधिक सान्द्र, प्रौढ़ और तना हुआ है। कविताएँ भी अब अधिक संश्लिष्ट व बहुआयामी हैं। सबसे बड़ी बात है कि कवि कहीं भी बहुत मुखर या वाचाल नहीं है। यह वो कवि है जिसने जीवन के सुख-दुख देखे हैं और लगभग निस्पृह भाव से उन्हें अंकित किया है। लेकिन वह हमेशा अबला की चीख़ सुनता है और अनेक धर्मों वाले घर की तलाश करता है। 'फ़र्क नहीं मिटा' तथा 'आकाश भी चकित है', जहाँ सेब गिर रहे हैं लगातार और कर्फ़्यू जारी है भयंकर त्रासद-बोध की कविताएँ हैं। नरेश अग्रवाल बहुत ख़ामोशी से जीवन के चक्रवातों को वाणी देते हैं। यह कवि अब सभी के समानान्तर सभी के आस-पास चलता और रहता है। इस संग्रह तक आते-आते नरेश अग्रवाल की भाषा सहज, बेधक और क्षिप्र हुई है। नये ब्योरों और बिम्बों से सम्पन्न यह भाषा कवि की साधना और तपस्या का सुफल है। इसका सर्वोत्तम प्रमाण है 'घाव' शीर्षक कविता जहाँ बैल और आदमी एक ही दुख और संघर्ष के भागीदार हैं। 'साक्षात्कार' भी एक विलक्षण कविता है और अपने प्रसार में बहुत व्यापक। नरेश अग्रवाल इस संग्रह के साथ समकालीन हिन्दी कविता की प्रथम नागरिकता के प्रबल दावेदार हैं। ये कविताएँ हमारे भावबोध में बहुत कुछ नया जोड़ती हैं और हमेशा हमारे साथ रहती हैं—हर काम में साथ देने को तैयार जैसे ऐसे कवि से भारतीय कविता नयी ऊँचाइयाँ हासिल करेगी, ऐसी आशा है।—अरुण कमल hathiyar ki tarahhindi ke suparichit kavi shri naresh agrval ka ye navintam kavita sangrah kavi ke naye srijnatmak sopan ka sakshya hai. nareshji yahan aate aate apna niji svar evan muhavra arjit kar lete hain aur samkalin kavita mein ek vishisht pahchan bhi mudrit karte hain. nareshji ki kavita ka paat vistrit aur urvar hua hai. saath hi, abhyantar ka utkhnan bhi gahrai tak sambhav hua hai jo kisi bhi atmasjag kavi ke liye spriha hai. ye kavitayen ek saath piDit samay ke patr aur andruni choton ke ghaav hain. naresh agrval ki in kavitaon mein adhiktar samaj ke upekshit logon ka jivan hai—kumhar, rasoiya, mazdur, kisan, bujurg jaise log ek jhompDi hai jiski kabhi koi neenv nahin hoti, jaise ki prithvi ke beshara log.
nareshji ki in kavitaon mein gahri karuna aur jivanmatr ke prati chhalachhlata hua prem hai. chahe vah balb ke bare mein likhen ya andhere ke bare mein ya phir moti ke bare mein, ek ghana vishad lagatar saath chalta hai. kavi ka svar ab adhik saandr, prauDh aur tana hua hai. kavitayen bhi ab adhik sanshlisht va bahuayami hain. sabse baDi baat hai ki kavi kahin bhi bahut mukhar ya vachal nahin hai. ye wo kavi hai jisne jivan ke sukh dukh dekhe hain aur lagbhag nisprih bhaav se unhen ankit kiya hai. lekin vah hamesha abla ki cheekh sunta hai aur anek dharmon vale ghar ki talash karta hai. fark nahin mita tatha akash bhi chakit hai, jahan seb gir rahe hain lagatar aur karfyu jari hai bhayankar trasad bodh ki kavitayen hain. naresh agrval bahut khamoshi se jivan ke chakrvaton ko vani dete hain. ye kavi ab sabhi ke samanantar sabhi ke aas paas chalta aur rahta hai.
is sangrah tak aate aate naresh agrval ki bhasha sahaj, bedhak aur kshipr hui hai. naye byoron aur bimbon se sampann ye bhasha kavi ki sadhna aur tapasya ka suphal hai. iska sarvottam prmaan hai ghaav shirshak kavita jahan bail aur aadmi ek hi dukh aur sangharsh ke bhagidar hain. sakshatkar bhi ek vilakshan kavita hai aur apne prsaar mein bahut vyapak.
naresh agrval is sangrah ke saath samkalin hindi kavita ki prtham nagarikta ke prbal davedar hain. ye kavitayen hamare bhavbodh mein bahut kuchh naya joDti hain aur hamesha hamare saath rahti hain—har kaam mein saath dene ko taiyar jaise aise kavi se bhartiy kavita nayi uunchaiyan hasil karegi, aisi aasha hai. —arun kamal

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products